母爱的作文
已知:世界上有一种最珍贵的情,那是亲情;世界上有一份最珍贵的爱,那叫母爱;有一个人,因为你快乐而幸福,那就是母亲;有一个人,因为你痛苦而悲伤,那就是妈妈。
求:的解。【提示:它的解最深奥而又最简单,最抽象而又最生动】
解:母爱是每一天热腾腾的饭菜,不管每一天在外面多苦多累,一回到家,母亲都会准备好“丰盛”的晚餐。尽管并没有甚么山珍海味,却凝结了母亲的爱。
母爱是床上软软的棉被,我深深记得,每一天睡觉的时候,床被都是铺好的,被子里充满着阳光的味道,是母亲帮我把温暖装进被子里,伴我进入完美的梦乡。
母爱是一杯香香的清茶,每次伏案深夜,寂寞和烦闷包围着我,是母亲一杯热茶给我带来信心,为我加油,让我坚持努力下去。
母爱是热烈的炉火,不管冬天有多冷,木槿都会把炉子烧的很旺,整个屋子里都暖融融的,映着木槿的笑容,冬天都笑了。
母爱是坚硬的盾牌,不管在外面受了多少的委屈,闯了多少祸,只要躲在母亲后面,她就会挡下所有的事情,自我就平安无事了。
母爱是眼睛,生病时,守在病床边,她能够看你到眼中布满血丝;失败时,陪在你左右,温暖的目光坚定着你的信心,告诉你,失败怕什么,你能行;成功时,她只是跟在你身后,在鲜花和光环的缝隙中,她的眼中含着幸福的泪花。
母爱是张开的臂膀,你能够在她的拥抱中尽情的哭泣,你能够在她的拥抱中吸收能量,她能够给你她所拥有的一切来换你想要的尊严和虚荣。
小结:比人类的历史更悠久,多少人用了好多时光苦苦追求它神圣的含义,它是那么神秘却又那么浅显易见。它就像血液在身体中涌动,带来所有期望和光明,但她却从不要回报,我想这不能仅仅用天生的母性来解释,这是一种超越生命的爱。
我们又何以为报?只能用一生去爱。