有力量的母爱短篇作文
母爱,是生病时的彻夜照顾;母爱,是下雨时悄悄把伞移向我;母爱,更是轻言放弃时鼓励帮助我坚持到底。我从心里感谢这有力量的母爱。
记得我第一次到西沽公园小广场放风筝,阳光很足风力却很小,反复尝试风筝还是无情的栽在地上。我气急败坏,一会儿嫌阳光刺眼,一会儿嫌风力太小。妈妈默默地帮我一次次捡起风筝,收好线。眼见好几个风筝都飞上了天,我就更着急了,大声嚷嚷:“不放了,不放了!”收起风筝就向公园的健身区走去。我无精打采地摸摸这个器械,看看那个器械。妈妈看出了我的心思,搂着我的肩膀亲切的说:“妈妈知道你今天就想让风筝飞上天空,可遇到一点困难就犹豫不决了吗?只有努力坚持才有成功的可能,如果你想再试试,妈妈愿意陪你一起努力。”听了妈妈的话,我心里感到暖暖的,仿佛充满力量。
再次回到小广场,我们向有经验的人请教如何起步、放线。妈妈帮我拿着风筝从高坡上一次次跑下来,一会儿工夫满脸汗水。看着妈妈坚定的神态我也被感染,边跑边大声喊:“妈妈加油!加油!”我们的努力感动了“风婆婆”,此时风越来越大,风筝高高的飞上天空,我兴奋的手舞足蹈。
这就是我有力量的母爱,我格外珍惜!