母爱似水作文
母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的明灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴地汇成大海,一点一滴的关怀汇流成母爱。
早晨,母亲总是为我们准备最可口的食物,希望我们能多吃一点,好有精神学习;睡觉前,母亲总会给我们讲故事,希望我们睡个好觉;生病时,母亲总是守侯在我们身旁,希望我们早日康复;遇到难题时,母亲总是会耐心的教我,还举一反三,希望我能明白……
我感受到的母爱还不止这些,那是今年的春天吧!5月17日我要到一中德胜校区进行升中考试,俗话说的好“练兵千日用在一时”。我们学习了六年的知识学的好不好就是看这次考试了,读不读上好的中学也是看这一次考试,所以这次考试非常重要。
在考试的前一天晚上母亲怕我因为太紧张而睡不着,影响明天的考试发挥,特意为我准备了熏衣草好让我快快入睡。伴随着窗外几声婉转的鸟鸣,我漫漫地张开惺忪的睡眼。只见母亲已经坐在我的床前为我准备了一套漂亮的衣服。“昨晚睡得好吗?”母亲微笑着说。我点点头说:“还好啦!多亏那瓶熏衣草。”“穿上这一套衣服,然后下楼去吃早餐吧!”母亲指着手上的衣服说。
吃完母亲为我精心准备的早餐,我坐上了母亲的车子去一中德胜学校考试。一路上,母亲一边开车一边对我说:“等一下,考试千万不要紧张,不然会把全部的东西忘记的。尽自己最大的努力就可以了,不用给自己心理太大的压力,考不上大不了回去陈村读,每一间学校都会出高徒,相信自己的实力……”说着说着就到了学校的门口,我在学校的门口下了车。“不要紧张,加油!”“我会加油的!”我回答道,便径直地向学校走去。无意间的一次回头,我看见母亲看着我,嘴角露出一丝笑意……再一次回头,仿佛时间停住了,我看见母亲以经走了,但她的背影深深的留在我的脑海里。
那一刻,我明白了,什么是真正的母爱,任劳任怨,不图回报的是母爱;用自己的一生去换取孩子的快乐成长的是母爱;理解孩子的内心世界的是母爱……回首间,母爱凝固了我感到了母爱的温暖。望着那远处的背影,我告诉自己,母爱是伟大的,这是母亲对爱的倾注;母爱是渺小的,她是那么不容易被感觉到,往往被人们忽视……
这就是我所感受到的母爱,像山间的溪水静静地流淌者,啊!母爱似水!