母爱的小学生作文500字
“母爱犹如春雨,柔和的、亲切的,滋润着孩子的心田。”这是许多文章中常用到的话语,的确母爱是柔和的,但我认为还有一种母爱更伟大。
那次。在公共汽车上,我看见一位母亲和一个三、四岁的女孩,她们只买了一张票,可她女儿偏要一个人一座,于是那位母亲就打了小女孩一巴掌,小女孩哭了一会儿,就下位在车里好奇地乱走,走到大家空调下面顶着吹,母亲看到了叫她回来,可她固执的跟妈妈闹然后放声大哭起来,吵醒了一位性情暴躁的大叔,那位母亲走到大叔面前说了几句话,转身把小女孩训哭了。不一会儿小女孩哭累了就在作为上睡着了。母亲看了看手表起身走向那位大叔结果被痛骂了一顿,她并没有反驳而是一直赔礼道歉还时不时地说:“先生,麻烦您小声点,对不起。”
后来我才知道,这个小女孩家里经济紧张,所以她妈妈只买了一个座位。而这位母亲不允许女儿顶着空调吹是因为女儿的感冒还没好,如果再着凉就会发烧,发烧对于三、四的女孩来说不是一下子就能立即康复的。这也是母亲只买一张座位的原因,这样的女儿坐自己腿上抱着会暖一些,不容易感冒。
虽然说这位母亲对女儿十分严厉,但是这样女儿才不会病情加重。女儿惹的祸,却要母亲受罪,要母亲代替受骂,这一点难道不足以证明这位母亲对孩子深深的爱吗?
母爱是世界上最伟大的爱,但是母爱分两种:温和的爱,严厉的爱,温和的爱能给孩子带来温暖,严厉的爱同样也能给人带来温馨,只是需要我们去体会其中包含着的温暖。有时严厉的母爱更伟大!