雨在凛冽的冷风中嘶吼,像泼,像倒。两个矮小的身影,从马路上飞奔而过,一辆疾驰的汽车,丝毫没有注意那两个小身影……一阵强光照来,两个身影瑟瑟发抖,大身影一把推开小身影……只听见一声惨叫,那叫声十分凄惨,仿佛是死神的召唤。汽车"落荒而逃"……
一只母狗躺在马路中央,奄奄一息地望着身边的小狗,想说什么却说不出来。献血染红了"整条"马路,雨水打落在它的身上,渐渐地……它的眼睛闭上了。小狗眼角仿佛挂着一滴眼泪,悲痛地一声又一声地呼唤着……可再怎么叫也无济于事了。我不禁落下了眼泪,为母爱而感动!
动物之间的伟大母爱令人感动,人类又何尝不是呢?
那一天,山崩地裂,地动山摇。在毫无防备的情况下,地震来了……顷刻间,楼房倒塌,树木折断,繁华的城市变成了一片废墟。哭声、喊声、求救声响成一片。遍地的碎片,到处的呼喊声,城市一片混乱。生命只有一次,谁不想活下去呢?每个人都在用自己的方式求生,而有一件事改变了我的观点。
在楼房倒塌时,一位母亲正在哄孩子入睡,突然楼上墙体倒塌。她双腿跪在地上,弯着腰,手中抱着孩子。砖头砸在她的背上,一次又一次。她的呼吸越来越弱,但她始终没有放开手中的孩子……她用自己的血肉之躯给孩子架起了一座生命之桥,这就是伟大的母爱!为母爱而感动。
不论是人类还是动物,我们都是讲感情的,是爱,让我们无私奉献;是爱,让我们无所畏惧;也是爱,让我们幸福快乐。只要人人都献出一点爱,世间将变得更美好!母爱是伟大的,向母亲致敬,为母爱而感动。