母爱似茶作文
茶,淡淡的,不像饮料,带有浓厚的甜味,不会给人带来刺激的爽快,也不会让人热血沸腾,更不容易被人记住,它只是在默默地散发着清香,就像妈妈的爱。
一天晚上,我正在灯光下专心致志地写作业,写着写着,一道题目难住了我。我冥思苦想。好不容易有了一点儿眉目,“吱呀”一声,门开了,我的思路顿时被这突如其来的噪声打断。妈妈走了进来,手里端着一杯热茶。我气极了,冲她大吼道:“谁叫你进来的,我的思路被你打断啦,都怪你!”妈妈愣住了,将那杯热气腾腾的茶放在桌面上,缓缓地走出了房门,把门关上。我又陷入了沉思中。
过了好一会儿,大量的脑力消耗使我口渴了起来。我顺手拿起桌上的茶杯,喝了一口,淡淡的,犹如白开水。我继续埋头鏖战,隐约间,一股清香在口中回荡,我仿佛获得了无穷的力量,一下子脑袋开了窍,难题被我攻克了。
做完作业,我喝着茶,品尝着这甘露般的茶香,猛然间想起了妈妈把茶端进来的情境,想起来了我对妈妈恶劣的态度……想到这儿,无限的愧疚与自责涌上心头。
母爱,似茶,萦绕身边,却难以发现,不易察觉,却又有无穷的力量。