母爱如雪作文
冬天,走在街道上,望着粉妆玉砌的白色世界,我又回想起那份雪中亲情……
那一天,世界如画一般美,让人情不自禁想伸手接雪,而我也不例外,用手去接雪,可雪十分顽皮,就是不让我接到,不过,我历经千辛万苦,终于接住了一片晶莹剔透的雪花。啊!雪凉凉的,也白白的,洁白如玉,好像被某位艺术家雕刻过似的,别具匠心。我也不由得想起了那句“北国风光,千里雪飘。”我与雪“亲密接触”后,便与妈妈在广场上堆雪人,我们先是“滚雪”,将一个雪球的造型塑造好,可是不够光滑,我并不气馁,与妈妈一起尝试了许多次,汗水,如珠子失去了朋友——线一般滚落下来。但却影响不到我和妈妈,我们专心致志,把烦恼抛到脑后,全身心投入。终于,一个完美的雪球呈现在了眼前,我们又开始再堆一个雪球,这次,吸取经验与教训,我们很快又堆完了一个。然后,开始给雪人做装饰,蓝莓为眼,萝卜为鼻,木枝为手,一个雪人完好无损的展示着它优美的身姿。我此时,回头望去,见妈妈手冻得通红,头发和眉毛上都沾满了片片雪花,好似一个大雪人。便心疼地拉住妈妈的手说:“妈妈,您辛苦了!为了满足我一己之愿而冻得手发红,您太伟大了,妈妈。是您让我幼小的心灵如种子一般得到呵护,健康茁壮成长,谢谢您!”妈妈也笑着说:“你这个小马屁精,嘴可真甜,是喝了蜜呀还是吃了糖了呀?”说完还刮了刮我的鼻头,我们不约而同的开怀大笑……
妈妈,您像雪一样,把树包裹起来,让树得到呵护。您让大地银装素裹,只为大地能够不再孤独。母爱如雪,伟大至极。