好久我没有在梦中梦到我的父母亲了。以前总是因为和父母吵架或者有什么比较无法忘怀的事情发生的时候,才会在梦中梦到父母亲。而昨晚,一个平淡无奇的日子当中突然梦到父母,并且在一声惊呼中醒来,我明显感到清晨被窝中的我是汗泪交织。
我清晰的记得在梦中由于一个不知名的原因,父亲离我们而去,留下孤独的我们翘首以待,盼望着父亲归来,在情急之中我大声疾呼:爸爸!爸爸!快回来啊!快回来啊…… 我们不能没有你啊…… 在大声疾呼中猛醒,却发现是一场虚惊,呵,是梦魇。
从来没有做过这样的梦,也从来没有如此逼真地体会到从一个梦的境界到达现实的世界,也竟然让我如此的刻骨铭心!
一觉醒来,便向家里打电话,接电话的是父亲,问我,一大早什么事?我说没事,突然想你们了,呵呵!爸说,没事别老向家里打电话!我应了声“嗯”。 就这样简简单单的几句话,让我无比踏实。这才意识到我是如此的紧张和重视他们——我的父母亲。
已是二十几岁的我,曾经无数次地伤透父母的心,让他们操心,让他们挂心,何曾想过让他们开心一点,而不要再让他们为我操心呢?曾经多少次把他们的关心当成罗嗦,把他们的爱当成婆妈。想想过去的种种,我无地自容。而就是这个梦,让我再次审问自己,审问自己将以何种态度面对他们,将以怎样的行为来回报他们为我付出的一切。
在梦中体会到了当失去亲人时的揪心裂肺,而现实当中的我何不切切实实地开始关心爱护起我的父母呢?“自己有为父母亲做过点什么吗?”我这样问我自己。“没有,只有给他们带来太多的操心与麻烦。”父母为我所作的一切无怨无悔,而我却还抱怨连连,想想这一切的一切,我想我知道该怎么做了……
我始终觉得这句话很对:树欲动则风不在,子欲孝则亲不在。因此从现在开始,我要以我自己独特的方式来爱他们——我的父母亲!