放飞绿色梦想拥抱美好家园小学作文
绿,多么熟悉的字眼。青翠的草坪,苍翠的树木,满目的绿色给这个世界增添了勃勃生机。
一缕微风拂过,草木就沙沙作响,蓝天湛蓝,树木碧绿,空气清新,沁人心脾,还时不时传来小鸟的歌声,小溪也奏上了一首热情奔放的交响曲:“丁冬丁冬……”犹如一幅优美的山水画。没有灰尘,没有垃圾,给人舒服惬意的感受。
“嘀——嘀——”一阵喇叭声打破了我的幻想,马路上车来车往,尾气刺鼻;天空中,乌烟瘴气,乌云漫布;小溪里污浊不堪,臭气熏天……成群结队的垃圾漂浮在溪中,好像侵略地球的舰队对地球进行狂轰滥炸;漫天飞舞的塑料袋,在肆虐地狂笑着;人们仍在肆无忌惮地砍伐树木。
我们的绿色家园遭受了破坏,罪魁祸首是谁?是地球的孩子——人类!醒悟吧!人们!不要再执迷不悟了!我们应该行动起来,节约每一滴水,每一度电,每一张纸,少开车,少排放尾气、废气,不乱扔垃圾,不过度砍伐。让我们从小事做起,一起放飞绿色梦想,保护美好家园吧!
绿,是一个顽皮的孩子。它,不为暴雨的袭击;它,不畏烈日的炙烤;它,不畏狂风的吹打。它用尽全力在拥护生命,使生命更加灿烂。绿,是乐观,绿,在奋斗。
绿,像新生的禾苗,像跳跃的音符,像无畏的勇士。绿色是梦想,是被唤醒的梦想;绿色是梦想,是刚劲的梦想;绿色是梦想,是有希望的梦想。绿啊,放飞梦想吧!让绿色点亮人生,点亮世界!