做数学家梦想的作文
从小,我对数字就十分敏感,而且,也十分热爱数学,每次考试考得最梦想的也是数学。于是,我立志长大以后要当数学家,为数学领域作出伟大贡献。
上小学的时候,有个老师问我长大以后要当什么,我说要当数学家。她却说,想当数学家可不是什么容易的事,除非你在数学方面真的很出众,才有可能出人头地。而且,从事数学方面的研究,找工作不好找,又很辛苦,很消耗脑细胞。……
后来,随着年级一级级升高,数学变得越来越难学,但我对它的喜爱之情却从不曾减退。越是碰到难的题目,我就越开心。哪怕这道题会耗尽我所有玩的时间也在所不惜。我很享受解题的过程,不管结果如何,我尽力了,就感觉满足了,就问心无愧了。
上初中以后,我数学一直不错,从来没有考得令自己不满意过,正因为这样,我把它当成了自己可以骄傲的资本。数学课也不像以前那么认真了,也会和同桌讲话了。结果,在这次考试中,数学考砸了。这么低的分数真的打击到我了,但似乎也给我指了条“明路”。我意识到学数学是不能只靠小聪明的,也要像学语文一样有牢固的基础和举一反三的能力。要联系生活经验,已学过的知识要勇于提问、争辩,要注意学习方法。
本来因为这次考试,我对数学产生了恐惧感,自信心有些不足了,但外公对我说:“你忘了自己的志向了吗?你是要当数学家的啊!”……于是乎,我告诉我自己:“我不会放弃的!”
我重拾信心,准备“浴血奋战”。
既然我立志要当数学家,那我就不应该自暴自弃,一定得努力才行,无论是否真能当上!