做数学家梦想的作文
若梦想是无际的蓝天,梦想便是那无垠的草原;若梦想是悠悠的白云,梦想便是那初春的柳絮;若梦想是梦中美幻的天堂,梦想是那中心永远的归宿。梦想,给我们指引方向,让我们去追逐、去奋斗;梦想,给我们生的希望,让我们不放弃,探索那远处神秘的澎湃声冥冥中我又一起我的梦想,就是将来做一名大数学家。
还让得一年级时,有一次数学课上,我正向着窗外发呆,数学老师不由分说就把我拖到教室后面训了一顿,我站了一节课,老师课后对我说“只要你愿意,有什么做不好呢?”这句话给了我有些叛逆的心理致命的打击,当晚就背熟了乘法表,还让妈妈给我讲了乘方的知识。现在,当老师让我给同学讲解数学题时,我会露出会心的微笑——因为,我深深爱上了数学,爱它的奇幻,爱它的神秘。研究奥秘少了数学,探索宇宙少不了数学,甚至在我会有了用一天两天甚至更长时间去去攻克一道数学题,一旦成功了就会有一种说不出的快感。每当这种时候在我的心中就会迸发出一种不可磨灭的梦想,做一名伟大的数学家。
我想做一名伟大的数学家,去研究宇宙中无穷可尽的奥妙,探索数学“黑洞”的原因所在,解开“哥德巴赫猜想”的答案,像苏格拉底一样让数学知识越详尽;像柏拉图一样让更多人民了解数学,像爱因斯坦一样揭开宇宙神秘的面纱我想做一名伟大的数学家,在科技领域微偏落后的中国,研究数学技术,让祖国在科技业再创辉煌,为国家作贡献,像邓稼先一样,为祖国鞠躬尽瘁、死而后已。
这就是我的梦想——做一名伟大的数学家。我从现在,就应该培养自己的数学细胞,上课吃透老师讲的知识,锻炼敏捷的思维,让我的梦想早日成为现实,为祖国作贡献!