做数学家梦想的作文
我的梦想是当一名数学家,而且,我还要证明那个困扰人类多年的数学难题——哥德巴赫猜想!
为什么我会有这种梦想呢?那就得一直追溯到三年级了。那时我的数学一般,老是欠数学改错。家长认真地和我谈过话之后,我下定决心一定要做一个全世界数学最好的人。于是我开始拼命学习数学,这样做,我不但把数学水平提高了,还知道了世界著名的数学难题——“哥德巴赫猜想”,并下决心证明它。
下面说说我准备怎么实现我的梦想吧。我准备从三个方向实现它。首先,我需要格外认真地学习课内数学知识。为什么呢?哥德巴赫猜想不是课外的题吗?按理说证明它应该好好补充课外知识啊?全错。因为课内知识是课外知识的基础与关键!只有把课内知识学好了才能补充课外知识!课内知识都学不好,还谈什么别的!所以,学好课内知识是格外重要的。
其次,在认真学习课内知识之上,我还要认真学习课外知识。我说的课外知识包括奥数、趣味数学题和各种我还没学到的数学公式。掌握它们有什么用呢?学好奥数可以让你了解更多的数学题型、趣味数学题可以让你学会更多的灵活解题方法。而那些我没有接触到的公式可以帮我解决许多的数学难题。所以,学习课外知识也是很有必要的。
第三,我还要多老师提一些关于数学的问题。为什么呢?因为老师比我知道的只是肯定多得多,如果总是老师请教问题,那我的数学水平就一定会大踏步提高的!
我真心地希望我的愿望能够实现,这样,既对我有好处,对世界数学也是个了不起的贡献啊!