昨晚,我做了一个梦,今天那个梦真的变成现实了。
今天早上天气比较冷,八点了,我还赖在床上不想起来,时间很快过去了,八点五十多分了,我嘴里不停地唠叨着:“九点都可以去吗!不是爸爸说的嘛!”经过妈妈的百般劝说,才慢悠悠地穿起了衣服,这时候发现不好:要迟到了。因为我清楚地听到了隔壁我们学校“叮叮”几声上课铃声响了起来,广播里传出阵阵音乐,还有好多好多小朋友在操场上的嘈杂声,一定是升旗了!眼看自己还在家里,我顾不上吃早餐,稍微整理一下,一溜烟似的跑出了家,我匆匆忙忙地赶到教室后,上气不接下气,我把袋子往抽屉一放,就急忙赶到了操场,这下,我总算舒了口气。可来到操场后,我的心又悬了起来,因为我还不知道我的名次怎么样呢!妈妈对我说过:“假如你没考第一名,看我还让你出去玩不。”声音又重又狠,好像没有商量的了。
升旗台上,廖主任和雄校长手中拿着一张单,那应该是全校期末考试的成绩总结,不知道我有没有名字在上面,得不到第一名那可就坏了,妈妈会让我整个假期呆在家中,哪都不许去,再说,我向来都是第一名的,如果一下子退步了,那同学还不都笑话我?脸上岂不是丢光了嘛!此刻,我心里紧张极了,满头大汗,脚不停地跺来跺去,手也甩来甩去的,但是心里还是很急,心“呯……呯……”地跳了起来。一年级和二年级的名次念完了,快要到我们了,我镇定了一下情绪,不断在心里鼓励自己:我一定是第一名!“第一名,曾伊”突然,一个声音从我耳边响过,我高兴极了,眼睛眯成了一条线。我兴高采烈地跑上升旗台前面去接过了校长递过来的奖品、奖状以及奖金。我满意地看着奖状,想:哈,这次的第一名又是我!我很开心,在拍照的时候,我高高举着奖状,感到很骄傲,因为我为妈妈脸上添了光彩,我是第一名了!台下的同学们用热烈的掌声鼓励着我,我充满了喜悦。有些同学紧盯着我手中的奖状,似乎也很想我那样光荣地站到升旗台前。回到教室后,我得到了老师的再次夸奖,还奖给我四个本子,大家的掌声一浪高过一浪,我非常开心。
今天,我可真高兴啊!我的第一名的愿望终于梦想成真了!