辛苦了一个学期终于放假了,小明一直想到郊外的田野里走一走,小明的爸爸知道了他的想法,想给他一个惊喜。这天天还没亮,小明的爸爸就叫邻居的叔叔来帮忙,他们轻手轻脚的来到小明的房间,连人带床一起抬到车上。汽车行驶在路上,下夜班的人和晨练的人看到了车上睡着的小明就七嘴八舌的议论着,警察看到了也跑过来,看看发生了什么事情。小明的爸爸就把原因说了一下,所有的人听了都非常感动。这时警察把手指放在嘴边,让人们安静下来,并给小明他们让路,希望小明尽快到达田野实现他的梦想。
太阳升起来了,随着一阵鸡鸣,小明睡醒坐了起来,看到四周都是绿油油的草地,床边还有两只温训的小马,不远处还有许多小鸡、小兔、老牛、小羊等动物,小明惊喜地说:“这不是在做梦吧!”他使劲地眨了眨眼睛,果然是真的。到处鸟语花香,一片生机勃勃。他高兴的跳了起来,看着他那高兴的样子,躲在草丛后面的爸爸也开心的笑了起来。