做一名主播梦想的作文
每个人都有自己的理想,赛涅卡曾经说过:有人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一棵小草,随波逐流。有些人的理想是成为一名文采飞扬的作家;有人的理想是成为一名替受害者洗清冤屈的律师;有人的理想是成为一名桃李满天下的教师。而我的理想是成为一名优秀的节目主播。
成为一名主播是我长久以来的梦想。每当我看到电视节目里的主播为我们报道各种新闻时,一种崇拜感油然而生。他们的反应机敏,口齿伶俐都让我十分崇拜。年少的我对这份职业深深地向往。我向往他们端庄大气的主持风格;向往他们幽默风趣的语言;向往他们的从容不迫;向往他们在台上的风光无限。
我深深地知道,要完成一个理想并不是易如反掌;要完成一个梦想是十分艰难的。要想完成理想必须努力付出。成为一名主播一定要拥有机敏的反应力,才能随机应变,应对各种突发状况。成为一名优秀的主播还要拥有优秀的口才,所以我要多阅读一些关于口才方面的书籍。要想成为一名主播,光具有以上条件是远远不够的,最重要的是要博览群书,知识渊博,与时俱进,所以我要好好学习,多读书多看报。我也要从身边的小事,上课多举手发言;多看新闻;不断地总结一些方法和经验。这些事看起来微不足道,但都是在为我的理想打好根基啊!在为我的理想打好根基的同时,我也要克服自己的缺点----腼腆,要提高自己的胆量,多参加一些活动,例如主持主题班会,参加社区上的一些采访活动等等。用实际行动实现我的理想。