做一名主播梦想的作文
今天,我们这些“小主播”将跟着东阳广播电视台的名主持——指挥若定的“大K”老师,到东阳广播电视台体验“主播”的工作,揭开电视主播的神秘面纱!
“大K”老师告诉我们:当好一名主播,首先要认真备稿。拿到新闻稿后,我们要不停地朗诵,做到吐字清晰,声音明亮,播报流畅,表情自然。于是,在主播大厅外,小主播们都认真地模拟播报起来了!看,这边的郭主播润了润喉,深沉地报着:“目前我国小学生近视比例为45.7%……”瞧,那边的蔡主播清了清嗓,微笑地播着:“20xx年度全国教育教学信息化活动在北京落下帷幕……”看着大家都这么认真,我也不甘示弱,大声响亮地朗诵着我的主播稿,练习了一遍又一遍。真可谓“台上一分钟,台下十年功”主播们能在电视台上镇定自若地播报,原来都是在台下用勤奋换来的呀!
终于轮到我进录播室了,哈哈,我是小主播啦!我在巨大的麦克风前坐定,“大K”老师细心地为我戴上巨大的耳麦,亲切地说:“小主播,准备好了吗?”我点点头,按下开始键,耳边清晰地传来了自己熟悉的声音:“东阳南市街道……”哈,好像也没有想象中那么难嘛!可是播着播着,简报内容就变得像绕口令似的,我不知道该在哪里停顿,哪里换气……听着自己颤抖的声音,我越发紧张,变得结巴起来,播报的声音渐渐轻了下去,原本挺直的背也在不知不觉中弯成了“大龙虾”。这时,“大K”老师不断地鼓励我:“小主播,放轻松!快,挺起你的胸膛,把精神拿出来!放开你的嗓子,把声音亮出来!你是优秀的小主播!”对,我一定能行!于是,我镇定情绪,挺直腰杆,出神入定地播完了剩下的新闻稿,得到了“大K”老师热烈的掌声。
“我是小主播”的活动虽然尘埃落定了,但我内心的悸动久久不能平静:凡事都要做好充分的准备工作,遇到任何情况都要保持镇定,这样才能发挥出自己最好的水平。