今天,老师告诉我们,明天有一个气象小主播的招聘会。我很感兴趣。你一定会问我为什么想当小主播,因为我特别喜欢观察天气。
一回到家,我就打开电脑看起关于木星的资料。不知不觉就到了吃饭时间,吃完饭后,我就开始抄木星的资料。这样,等到明天参加招聘会时,我的脑袋就不会一片空白了。
到了第二天,我已经做好了充足的准备,关于木星的资料我记得清清楚楚。到了招聘现场,我看到所有人都在看资料,有的人紧张地在那儿抠手,但是也有人非常轻松地在玩耍。
轮到我应聘了,面试官的表情很严肃,我开始紧张地介绍木星:“木星不是固体星球,而是气体星球,木星的两天半等于我们地球的一天,那是因为木星比地球转得快……”我介绍完木星,发现下一个应聘者介绍的也是木星,不过她比我多讲了一点关于木星的资料,她说:“木星的天气很恶劣,三天前还下过一场巨型冰雹。不过,木星并没有被冰雹砸成马蜂窝,因为木星表面的高温和高压让冰雹在落进液态氨海洋之前就变成了一股热气。”
参加完招聘会我就回家了。过了不久,妈妈接了一个电话,说我被选上了,我兴高采烈,都快蹦到云朵上去了!