坚持梦想作文
小草爱做梦,梦是绿绿的;小花爱做梦,梦是红红的;白云爱做梦,梦是蓝蓝的;小朋友爱做梦,梦是彩色的;小猪爱做梦,梦是胖胖的;小鸟爱做梦,梦是跳跳的;小猪爱做梦,梦是喵喵的……
我的梦想是当一名画家,可是妈妈总是不同意,我就天天求啊!求啊!妈妈看见我这么有信心,就说:“好吧,但是先得通过我的小测验,画一棵桃花树。”我说:“好!”于是,我就开始每天都在观察别人画得桃花树,别人在家看电视的时候,我正在家里认真地看桃花树是怎么画的。经过几番刻苦的努力,妈妈终于同意了让我上画画班了。
上画画班的第一天,老师就要求我们用水粉画只狮子,画的时候,有一滴水粉滴在了我的画上了。这时,我心想:这幅画就这样毁了,还不如放弃算了。“突然我想起了尼丁生说的话:“只要梦想能持久,就能成功,我们不就生活在梦想中的吗?”这句话让我鼓起了信心,于是,我就又问老师咬了一张画纸准备从头画起,不一会儿,我终于把这幅画给画好了
实现梦想其实很容易,只要努力,坚持梦想一定会实现。