关于梦想作文750字
梦想对人的助力很大,海伦凯勒双目失明,两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不弃言的信念和坚持不懈的意志。她把她的梦想的天空涂上了人生最亮的色彩。
都说梦想和目标是一样的,可是即便有了目标之后,如果你的目标不是真正切合你自己的实际情况,你并没有对自己想要达到的“高峰”做出准确的定义——没有把它清楚地写在脑子里。那么你的目标就很容易偏离航线,你的注意力也可能会变得不太集中,就像走在浓雾地带,方向模糊,即使绞尽脑汁,也不知如何是好。
同一个人的梦想同一片天,当你打造属于自己的那片天时,你会发现,每个人挥洒着不同的汗水,泪水和心血,你会发现,梦想似近似远,当你懒洋洋什么事也不干的时候,梦想则对你远而久之,梦想,不同颜色的花火,不同颜色的色彩。
人生有了挑战才会精彩。我最近喜欢看“中国好声音”和“中国新声代”,因为那是梦想的舞台,在那里,每个有梦想的人都有属于自己的舞台,属于自己的灯光,属于自己的掌声。我知道,这个不仅仅是舞台,也是一个挑战。第一次上舞台,每个人都会紧张,胆怯,当你鼓起勇气站在舞台上,站在灯光下的时候,成功就在你挥手。失败的挑战是最宝贵的经验,也许,它将让你明白什么叫做梦想,什么叫做挑战,并带你走向成功。梦想是一个人一生的目标,一生为之奋斗的理由;挑战是超越极限的一种方法。
人生有了挑战,有了奋斗,有了目标,坚持的力量才有意义,有梦就有未来。