人生就像一场旅行,漫漫而不知终点何处,我们每个人都在茫茫黑夜中寻找自己的光亮。
或许,有一天站在舞台中央接受灯光聚焦是你的追求;或许,在人生道路上不断奔跑只为登上金字塔顶尖俯视众生是你的目标;或许,斩荆棘披霜露,即使鞋底被磨破,皮肤被划破也无所畏惧,要攀上万人凝视的社会顶尖是你的理想,也许——我们只需要成为自己的骄傲,为自己而奋斗一次,那么,梦想或许触手可及。
我们世代都生活在这个富饶而伟大的国家,年少时的周恩来掷声有力地说过“为中华之崛起而读书”,成长的过程中我们慢慢理解什么是责任,懵懂无知的顽童在高中会迅速成长,新生代的我们有一天也必须去撑起自己头顶的一片天,祖国的一片天。
未来并不取决于你现在生活的好坏,命不等于运,生活需要自己挥笔泼墨,活得漂亮与否完全靠自己把握。曾经在孤光暗影中独自徘徊的也许是你,曾经默默躲在角落里独自流泪的也许是你,曾经登高而长啸的也许是你。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。因为我们有梦想,所以我们要用汗水、训练与学习去完成梦想。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每个人在生活中都会遭遇各种各样的困难,有些人甘于平凡,终究一事无成,有些人从不放弃,为了更接近梦想。当束缚在茧子的蝴蝶破茧而飞翔时,世界见证了它的美丽;当鲜嫩的竹笋钻出坚实的土层时,它获得了成长。我们的生命应该在人生道路上永不停止的奔跑,用强键的心脏和高贵的精神去唤醒沉睡已久的梦,就像战场上的号角激起勇士的斗志。
文王拘而演《周易》,仲尼厄而著《春秋》。苦难对于我们来说可能是一种财富,在生活中或许没有对你提供帮助的长辈,没有固定的经济收入来源,经济拮据,你所居住的社区天天嘈杂声不断,你结交的朋友对你产生不良的影响,等等,这些不能成为我们放弃梦想的理由,不要落下自己的功课,成功的人这么多,为什么下一个不能是我们?不要让失败左右自己,并不是每件事在第一次尝试都能取得成功。初入高中的我们,老师、家长每个人都在密切关注着我们,每天都在尽最大的努力去呵护我们。
我们是祖国的骄傲,我们年轻的一代应该担起自己的责任,专注于我们所做的每一件事。我们有梦想,竭尽所能捧着烛火去照亮前人所没走过的路。我愿做“仁者”,为和谐社会贡献绵薄之力,励精图进,为祖国的基业去增砖加瓦。