还记得那位在太空给我们上课的王亚平老师吗?为了自己的太空梦,她不懈努力,克服重重困难,成为了我国优秀的女航天员。在神奇的三维动画中,她款款地“从天而降”,给我们分享了她的故事。让我对她更平添了几分崇敬。
每当看到“八一”跳伞队,在高空那精美绝伦的表演时,我们无不惊叹不已。我从没想过背后他们付出了怎样的艰辛。直到《开学第一课》上付丽娟的出现,才让我明白绚丽的身后,有着不为人知的痛苦。最让我震惊的是,只有十三岁的付丽娟和她的队员们每天都要经过好几个小时的高强度体能训练。有时,她累得蹲在地上起不来。我想他们都不会后悔,因为这是他们共同的“飞天”梦!
每天,当我们还在甜甜的梦乡时,他们早已在训练场上气喘吁吁;当我们在操场嬉戏玩耍时,他们也许正因训练受伤,而疼痛难忍;当我们在爸爸妈妈怀里撒娇时,他们正在汗流浃背地挺凳子……
我也有梦想,我的梦想是当一名宠物医生,每当我看到那些小猫、小狗生病时痛苦的模样,就觉得心疼。可我并没有真正为我的梦想做些什么,想到这里,我不禁脸红了……
是呀,梦想不分大小,只要坚持,付出行动,就一定可以成功。正如王亚平老师所说,“梦想就像宇宙里的星辰,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能够触摸得到。”