梦想的秘密初一作文
五岁时,每当父母带她出去玩耍,不论是什么时间,也不论是什么地点,她总爱找一片空旷的绿草地,然后躺上去,用手做枕头,睁大眼睛望着蓝天,看着白云。在她幼小的心灵,感觉自己和蓝天、白云之间似乎有着不解之缘。“好美啊!“她偶尔会发出这样的感叹。七岁时,她踏上了求学的旅程,每天在校接受着老师的管理和教育,到家时面对着一本本作业和父母那充满着期望的脸庞。不知道为什么,生活总有一种莫名的空虚,好象缺少着些什么。偶然,她看到蓝天和白云。哦,是它们,女孩欢呼着,跳跃着,从未有过的快感蓦地从心中升起。于是,一有空她就趴在护栏上,抬头仰望着只有四个角那么大的天空。
九岁时,她的心中有了秘密,不想告诉父母,不愿向老师倾诉。每当这时,她会来到学校的操场,踮起脚尖,冲着蓝天和白云,诉说着自己的心声。那些白云仿佛听见了她的呼吸,停下了游动的脚步,倾听她的哭诉。就这样,她在蓝天和白云的怀抱里享受着温暖和舒畅。十一岁时,女孩整天沉浸在题海里,为即将来临的毕业考做着充分的准备。她没有时间,也没有空闲去找蓝天和白云。因为她要复习,她不能够辜负老师殷切的希望;因为她要考好,她不能够忍受父母那种失望的眼光。偶尔她能看见几只小鸟在空中飞翔,她多想做一只快乐的小鸟,可以遨游蓝天携白云。
十二岁了,她迈着青春的脚步跨入了初中的大门。逐渐成熟的她,更加喜爱蓝天和白云,因为那里有她的梦,有她的知音。渴望自由的她,更加向往窗外的小鸟,可以挣脱掉身上的枷锁,在蓝天和白云之间自由自在地翱翔。有一个女孩,她有一个梦,那是属于她和蓝天、白云的梦,这个梦像蓝天白云一样美丽,一样无边……