中国梦,是我们的梦。谈到梦,同学们会想:谁不会做梦啊?今天我要讲的是人生导航的灯塔——梦想。有了梦想,就有了奋斗的目标,我的梦想就是要当一位有钱人!也许大家会嘲笑我很物质,等你们听我娓娓道来,就不会这样想了。
我曾经看到过一个电影,讲述的是在一个偏僻的小山村,一群渴望知识的孩子和一位年轻支教之间的故事。小山村身处偏远地区,是一个不毛之地,年轻的男支教放弃了城市优裕的生活,来到这穷乡僻壤。看着孩子们那一双双渴望知识的眼睛,老师感受到了孩子们的纯真、质朴,也爱上了这里。老师和孩子们相处十分融洽,老师要离开那天,孩子们流下了真诚的眼泪。就是这样一个简单的电影,改变了我的思想,指明了我的未来。就这样,一个新的理想诞生了——我要成为一个有能力帮助别人的人。看了电影《隐形的翅膀》后,为梦想顽强拼搏的主人公,给我留下了深刻的印象,他们的事迹深深地打动了我。令我有了一个伟大的教师梦,我会像电视剧里的主人公一样,永不言弃,努力奋斗,去实现自己的梦想。
我希望靠我自己的力量,改变贫困孩子的命运,让他们和我一样,坐在宽敞的教室里,坐在明亮的电灯下,坐在崭新的课桌前,感受学习的快乐,在书海中徜徉。我今天的幸福生活,离不开劳动者的辛勤汗水,可我们却毫不珍惜,身在福中不知福,不会懂得回报。所以我希望用行动积极影响身边人,让我们一起珍惜今天来之不易的幸福生活。
理想对奋发的人来说,是一种动力;对迷茫的人来说,是一个指路标;对失败的人来说,是一种鞭策;对我来说,是一支笔,写出人生的光芒!梦想是生命中一对隐形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励我们走向优秀,走向杰出,走向胜利!
想要实现这个梦想的日子很漫长,但是我会为了这个理想努力,努力,再努力!人生因梦想而高飞,人性因梦想而充实。我还有一个中国梦,让地球变得非常干净,每个人都很快乐。我有一个中国梦,是让残疾儿童快乐成长,祖国处处充满爱。我有一个中国梦,让每个家庭温馨幸福。呀!我有好多个中国梦啊!让这些中国梦伴随我快乐成长。
二十一世纪,是一个绽放梦想的时代。同学们,尽情放飞我们的梦想吧!让它带领我们前行,照亮我们的人生!让它带着我们在辽阔的天空自由地飞翔!
中国梦,我们的梦!仰望星空,我们憧憬无限。脚踏实地,我们一往无前!