【精华】小溪的梦想作文
一滴滴雨珠从空中落下来,形成了山泉,山泉流过高高的山坡,形成了一条清澈见底的小溪。
小溪在不停地跑着,努力前进,它只有一个梦想,那就是流入大海。因为大海多姿多彩,它可以认识更多的新朋友。
然而,困难降临了。小溪跑着跑着,突然,它被一块无情的大石头挡住了去路。它没有放弃,仍然不断地冲击着,打出许多水花。这样子的日子持续了一天、两天、一个星期......终于,大石头被小溪推走了,许多像它一样的小溪也被它坚持不懈地一精一神所感动。各各跃跃欲试,渐渐地一条条小溪就变成了一条大河。它变得比以前更有信心,也变得越来越汹涌,流向大海这个梦想离它越来越近,它卷起浪花向前奔去。
大河正在欢快地跑着,突然,暴风雨来了,风卷起黄沙,刹那间,天地混沌不清。暴风雨问大河:“你怕吗?”“我不怕,你尽管来吧。”顿时,它们扭在一起,这样的战争持续了三天三夜,大河终于打败了暴风雨和黄沙。一些山泉、小溪也被它所感动,也投入了它的怀抱,大河变成了波涛汹涌的大江,它变得信心十足,继续向大海奔过去。
大江经过了几个月的努力,终于到达了它梦寐以求的大海。它兴奋不已,在大海里欢快地游泳,和小动物们打招呼,还 和大家分享成功的喜悦。
每一个人都有梦想,每一个都有不一样的梦想。所以我们要学习小溪这种坚持不懈的精神,不能遇到困难就放弃,要用自己的努力去实现梦想。