【精华】小溪的梦想作文
我是条小溪,直生活在天台,人们都叫我赭溪。为什么叫赭溪呢?是有人把“赭石”这种颜料全部挤到我的溪水里了吗?不对,不对!是因为我的河床全是种红红的,红的近乎棕色的石头,透着清澈的溪水,仿佛就是“赭石”颜色的小溪。
但是就在不久之前,我失去了昔日的美丽。
上游的罐头厂、河边的人都把污水排进我的溪水,把垃圾倒在我的身边,甚至有调皮的小孩在溪水里撒尿……我变成了条又黑又臭的小溪,我的好朋友鱼儿们离开的离开,死去的死去。我的心在流血,我对伤害我的人们又伤心又生气,我不停的呼唤着,我希望他们能改变自己的行为,梦想着我重新变得清澈见底,让我身边的石头散发出他们应有的绚丽色彩。
人们听到了我的呼唤,开始行动起来。上游的罐头厂关闭了,他们又将各家各户的污水统排放到新建的管道里,条条清淤的小船运走了我身上又脏又臭的淤泥。
赭溪回来了,清澈的溪水泛着棕色,群群、团团漂亮的锦鲤欢快的游着。只白鹭飞过来,时而轻尝溪水,时而抓起条小鱼。河岸住着个可爱的小姑娘,她踩着我的石头走过来,在水里洒下了块蛋糕,我的鲤鱼朋友们连忙抢着吃。小姑娘发出银铃般的笑声,“爸爸,快来看啊!”她爸爸在岸上说:“哈哈,这么漂亮的鲤鱼啊,现在的赭溪真不错啊”。我开心笑了,原来他们也喜欢我现在的样子,我的梦想原来也是他们的梦想。
这就是我一条小溪的故事,这样的故事我希望发生在祖国各地,我的梦想实现了,祖国美好未来也会实现的。