在父母的宠爱中,我如同温室的花朵那般娇弱,经历不起风吹雨打。成为运动员的梦想变得遥不可及,为了我的梦想我必须锻炼我的坚毅。初三,不正是锻炼我的最佳时刻吗?
为了中招体育考试,锻炼是必不可少的,既然要锻炼坚毅,这次跑步我一定要拿下第一名。我系紧鞋带,整装待发,心中有点小激动,心怦怦地跳个不停,待老师大喊一声“开始”我赶紧快速地跑,看着前面的人变少我心中很是得意,风从耳边划过,很是凉爽,好景不长,我越发的口干舌燥,跑的也是越来越慢,一阵风从身后到身前,我心中一惊,怎么办我被别人赶超了,我心中有些难过,我越发觉得像在撒哈拉沙漠上长跑,喉咙像十年没下雨的旱地一样,汗水顺着额头滑落,一滴一滴又一滴,一滴汗水滑入眼睛,我猛地停下,揉着眼睛,眼睛火辣辣的痛,我怕别人超过我,赶紧跑,谁知又有几人超过,我很是难受干脆放慢步子跑吧,我从刚刚加速跑,变成了慢跑,一名体态肥胖的人出现在我身旁对我我身旁说“别放弃啊,你跑得很快,只是没有跑步技巧,不知道怎么跑才是长久之计,快跑吧,加啊!”我心中把火复燃了,我加快步子向前跑,一个人一个人的超过,我心中的那把火然的更旺的,但也体力不支,眼看还可以追上一个人,我闭紧眼,咬紧牙关,加速,我睁开眼已经超过一段路,我的喉咙更是干渴,口中失去了原有的湿润,像裸露在外的手一样的干燥,汗水如下雨一般低落地,腿不听使唤地跑着,一直跑着,不停地跑着,刘海紧贴着脸颊,一阵风吹过我倍感凉爽,但我不能停下,眼看还有一百米,前方还有一个人,我咬紧牙,冲啊!步伐加快我心中一惊,我竟然还有力量,我冲入终点,耳边响起老师的声音“第四”心中一惊不是第一吗?我停住步伐,双腿一软,就要倒下,一双手强有力地拉住我,我稳住身形,双手捂住脸泪水和汗水混在一起,心中如刀割,我拼命地跑,还是没拿第一,我揉揉眼睛,站起来,那位体态肥胖的女生说“给,水。你跑得很棒啊,第四名啊。”我心舒服了些“谢谢啊”我不后悔梦想不会像这样简单,困难还在等着我。一阵凉风夹杂着桂花香,我心中感慨这就是上天给的鼓励吧。
普通的水流正因为有了压力才形成美丽的喷泉,我有了自己的坚毅定能实现自己的梦想,梦想不再是梦和想。