我的梦想[500字]
我有一个梦想,那就是能以优异的成绩考上大学,清华或者北大,都是好学校。为此,可能人人都有这个梦想,我也有,我一直在为这个梦想而努力奋斗着。
我从小就有这个梦想,因为我是多么羡慕从清华北大学校里出来的大哥哥大姐姐们啊,他们个个昂首挺胸,仰着头,挺着腰,十分自豪。我天天都在努力的学习着,刻苦奋斗,只不过我发现我自己有一个不足之处:面对老师们胆子小,不是那种特别多和同学们交流的人,我整天都在班级上默默无闻,很少有人发现我,比如参加什么比赛,大家几乎都会忘记我,我有时也会因此而感到自卑,上课很少举手,老师提出问题我虽然知道答案,但是我不举手,使得老师说上课发言的同学加星,我却没有,我有时候真的恨我自己,为什么当初不举手?但是可惜后悔也来不及了。我总是想:张晶,你要每次都举手,每次都参加学校的各种活动,还有要多和老师同学们交流,不然你这样永远默默无闻,肯定出类拔萃不了啊!我每次都用这样的话来鼓励我自己,可是每次我想把胆子放大时都不能成功。
我的学习很刻苦,老师曾经也表扬过我,但是慢慢我就不行了,我数学有点儿差,有点犯糊涂,每次都要请教老师,我都怕哪天数学老师嫌我烦了,是不是就不教我了?
我知道现在自己的学习水平中等,我也是尽自己的努力去把学习提高,我得过两次三好学生的奖状,哦,不,是三次。所以我不能骄傲,我要改变自己,让自己成为一个好的少先队员,让自己更加在班级里出类拔萃,让同学们都羡慕我,让老师更加喜欢我,这就是我的愿望心语。
努力做真实的自己,为了自己的梦想而去奋斗!经过我的一番努力,我相信,我的梦想会成真的!