有人说,有梦就有希望,所以有一个词,叫梦想,在梦的世界,我们是无所不能无所畏惧的,但当梦想照进现实的时候,在这个世界里显得不切实际,微不足道,光怪陆离,但就算是做白日梦,也要做一个像样的梦,知世如梦无所求,无所求心普定寂,还似梦中随梦境,成就河沙梦功德”。不要丢掉这梦,要好好去做!人生如戏,即算是唱戏,也要好好去唱。
但梦想是个很折磨人的东西,梦想之所以成为梦想,正是因为它的美好和触不可及,但并不代表我们不能通过自己的努力去接近它。我们抱着一腔热情去接近它,哪怕明白生命尽头终将是一杯黄土,可我想要轰轰烈烈地活一回,不去想结果,只要努力,就是最好的结果了。也有人会说;人还是要现实一点好。作家这条路太过于虚幻了。但是,我选择走文字这条道路,是我自己喜欢的事情,别人虽然能作出评论,但并不能代替我去走这条漫漫人生路,所有梦想的实现并不是一蹴而就的,太容易得到的东西,反而失去了争取的意义,要想看见光明,必先经历黑暗,所有隐忍的时光,都会给我们带来成长,不是没有遇见过家人的反对,完成学业,找一份体制内的安稳工作,嫁人生子,就这样过完平淡的一生吧,几乎是所有人耳命提携的“现世安稳”,也是它们所认为最靠谱的生活。
单最靠谱的生活,就是你最想要的的生活吗?
所有的艰辛必然有它的道理,因为那是梦想的原始本质。世上做白日梦的人太多,可当梦想照进现实的时候,还有多少人会选择坚持?
有48%的人经历一次失败就一蹶不振,25的人经历两次失败就泄气了,15%人经历三次失败就放弃了,只有12%的人在经历了无数次失败后仍能毫不气馁地始终朝着自己的梦想冲刺,我要努力做那12%的人!
困难就像一个筛子,而梦想就是我们将要达成的目标,我们可以不断地实验,在梦想和现实之间寻找平衡点,但不要因为别人的三言两语而妄自菲薄,否定我们的梦想,现实和压力会束缚我们的步伐,我们也终将面对柴米油盐酱醋茶,但,没有必要因为梦想而排斥现实,正因为有了现实,我们的梦想才得以生根、发芽,得以落地。愿我们都能通过困难的筛选,让梦想照进现实。