什么是梦想?梦想是一个人的志向。每个人都拥有自己的梦想,每个年龄段都有,不一样的梦。1到6岁左右,那双,孩子的梦想是单纯的,他们的梦想是不能被任何人打击的。孩子的心里是多么的单纯。对未来事物充满好奇,有着丰富的想象力,有许多问题。目前家长却觉得孩子不符合实际,打击孩子。
有人问我什么是现实?我无法回答他,现实是什么,但,现实能打击一个人的梦想,现实生活中有许许多多的人因为工作压力大,工资少,家庭负担大,而放弃自己的梦想,接受现实的考验。然而,我想告诉你们,梦想和现实是相辅相成的。
把当今社会生活中,有多少人的梦想实现了,又有多少人坚持着自己的梦想?下面就有个案例。:你跟他五岁的小男孩整天玩玩具,把玩具拆了。零件弄的满地都是,他又捡起乱七八糟的小零件。一点一点的拼装。每每到最关键的时候都是败。孩子的母亲劝孩子放弃说:“玩具坏了就坏了,不拼了,妈妈帮你另外买一个吧。”“不嘛,不嘛,我就要拼,我就要拼,我一定能把它拼好的。”孩子坚定地回答。中午孩子成功的拼好了,他迈着小短腿,走向他母亲,满怀激动地说:“妈妈快看快看,我拼成功了。”孩子的母亲并没有因此而开心,而是板着脸,责骂,教导孩子说,以后这东西拆了就别拼了,另外买一个吧,咱家不缺钱。”父母这样说,迟早会把孩子教坏的。生活中往往不缺乏这样的例子。
一个成功的案例。爱因斯坦这个名字。想必大家都不陌生吧?是的,没错,我们用的电灯就是他发明的。爱因斯坦没成名之前。他的言行举止被人看作是疯子,不被人理解,他因洗澡时,无意间发现什么,才发明出了电灯,他敢于创作,善于发现,勇于面对现实,不在乎他人看法,勇于创新,勇于面对现实,有坚定的信念,不放弃自己的梦想,最后他成功了。
这就是梦想,现实,他们是相互的,他们是密不可分的,表参透了它们的含义,你就能成功。