我的梦想-六年级作文
每个孩子的心中总会升腾一个愿望:长大后干什么。不过,愿望并不一定是相同的。如果一个人没有远大的理想,就好像没有翅膀的鸟儿;如果一个人没有远大的理想,又好像离开水的小鱼儿,一无所用。我小的时候,只要拿到一支笔,就开始涂鸦。听妈妈说,我画的图案还有点形状,不是完全的乱涂乱画。我也不知道为什么,就是特别喜欢画画,常常得到大人们的夸奖——小画家,渐渐地,我就产生了成为一个画家的梦想。
妈妈看到我每天除了吃饭就是躲进自己的小窝开始“照着葫芦画瓢”起来,决定找个专业人士帮忙指点指点,于是给我报了画画兴趣班。
我来到了画画兴趣班,别提有多开心。不但王老师和蔼可亲,而且这里的孩子画的小动物真漂亮。我知道跟他们有一定的差距,但我没有丧失信心,我要努力,为目标而奋斗!渐渐地,我发现素描居然这么简单,我曾经还认为画素描很难呢?很快地领悟了老师所教的知识,我已经画得有模有样了。王老师还夸我有慧根呢!过了一段时间,王老师决定给我加大画画的难度,抽空教我画创意素描。创意素描跟之前的传统素描有差异,它要将形体的变异、并置、错位、重叠、嫁接等方式获得艺术世界。
不知道为什么,不管王老师怎么耐心指点,我怎么勤奋画画,就是画不出让人满意的作品。我动摇了,难道我不适合当画家?接连几天,我就再也没有拿起彩色铅笔过。
一天早上,妈妈推开门,轻轻地走进来对我说,王老师打电话来问我为什么这几天没去兴趣班。我只好硬着头皮再次踏进了兴趣班,这次进班,王老师不是让我画画,而是陪我看动画片。看完后,问我对动画片中的哪个人物感兴趣,让我试着画出来。画的虽然不是很好,但至少形体出来了。在王老师的帮助下,我又重新捡起了那放弃了很久的画笔重新画了起来。
现在,我已经喜欢上创意素描了。我将坚持下去,实现我的梦想。