我的梦想-六年级作文
世界万物都拥有自己美好的理想,花儿的理想是绽放甜美的笑脸,树苗的理想是长成参天大树,我的理想是成为一名钢琴家!
这个理想始于小时候,有一次在电视上看见郎朗在弹钢琴,他陶醉其中,十分享受的神情深深地感染了我,从此,一颗理想的种子便开始在心田萌发:我要做个钢琴家。
后来,我便向妈妈要求学弹钢琴,妈妈当然是欣然应允并且大力支持。我先从简单的曲子学起,遇到不会的音,便向老师请教,渐渐地,我的琴技有所进步,弹的曲子也越来越难,升降号越来越多!
记得有一次,老师给我布置了弹《小狗圆舞曲》的任务。起初,我每弹几个音,就会停顿一下,一点儿也不熟练。但我不放弃,坚持每天放学后回家练。每当觉得好辛苦想要放弃之时,就用一位诗人的话:梦想只要能持久,就能成为现实来鼓励自己!后来,我越弹越熟练,已经弹得行云流水了!优美的音乐从我指尖流出,时而悠扬,时而低沉,时而舒缓,时而轻快……曲终,老师鼓起了掌!我开心地笑了。随后,老师又给我布置了新的曲子,我又投入到了新的忙碌中去了……
理想,我来了!此刻,怀揣理想的我正行进在成长的大路上。