我的梦想-六年级作文
我相信,每个人都有自己的梦想,有的人的梦想很平凡只要当上售货员、园林工人、理发师、环卫工人,他们就心满意足了;也有人的梦想很伟大,要奋斗成像华罗庚一样的数学家,像冰心一样的作家,像爱因斯坦一样的科学家。我也不例外。
我的梦想是伟大的,而不是平凡的,我想成为一名像华罗庚、高斯一样的数学家。
我自己感觉,要成就伟大的事业,并不是靠着自己的天分、灵感,而是靠自己的努力。我,拥有数学上的一点天分,还拥有一些立体思维感,如果加上奋斗、努力,成为数学家并不是不可能,正如爱因斯坦所说百分之一的灵感加百分之九十九的汗水等于成功,我相信我会成功的。
每个人都有梦想,只要朝着它的方向去努力,一定会成功。