一颗普通的百合种子,在风中摇晃着,被风吹起、落下,再吹起、再落下。
梦想的百合
一片一望无际的草原里,下了一场雨,雨是悄悄地来的,几乎不被人发觉。
百合落了下来,不知是是被雨给吸引,还是被风儿遗弃。几天后,地上又长出了一颗小苗,百合得到了生命,小苗的样子酷似小草,在她旁边的一颗颗普通的小草都没有发觉,只认为自己又多了一个同伴。
只有百合自己知道,她是一朵花,不是小草,她一定要完成上天交给她的做为一朵花的使命。她拼命允吸着营养的甘露,不断的生长,身上的叶子越来越多,却还不见一朵花。
周围的小草都开始嘲笑她:“身上长几片叶子就说自己是一朵花,,这种东西,真是自以为是的无可救药!”
百合听了这些话心中产生了一点动摇。“我是一株花,我要让世界见到我作为一朵花的美!”百合坚定了自己的信念。
终于,百合长出了第一颗花苞,她高兴地手舞足蹈。嫩绿色包裹了洁白的花苞,在阳光的映衬下,显得异常可爱。百合还在努力,她要让这个小花苞长成最漂亮的百合!
周围的小草向她投来不屑的眼神:“明明自己是一颗草,偏说自己是一株花,我看啊,她头上长的不是花蕾,而是脑袋长瘤了。”
百合听了这些话想:我一定要证明给它们看,我是一株花,比它们强百倍的花!
终于,那小小的花苞盛开了,洁白、高雅,百合实现了梦想,再也没有一颗草敢嘲笑她。
岁月的年轮回转了一百圈,风吹过的地方,到处都是洁白的百合。无数的游人慕名而来,纯洁的孩子望着这满山的百合,将自己的内心世界注入美妙的文笔之间,无数的恋人在百合地里许下“百年好合”地誓言,无论事实与否,满山的百合都记得等一株百合的话语:“努力做到自己该做的,就一定能做到最好。”