每个人的心目中都有一个梦想去追求。心中没有梦想的人,他的生活将平淡无奇,毫无光彩。在我心中就有一个演员梦。
小时候,每当我看到电视节目里精彩的片段时,我就对大人说我的梦想是当一名演员,而大人却总是一笑就把我忽略了。但我并不灰心,这个梦想在我心中一直占着很大的地位,所以长大后做一名演技出众的演员一直是我的梦想,至今也没有改变。
我当演员,不是想成为万众瞩目的明星;也不是想当一个亿万富翁;更不是在朋友面前炫耀吹嘘,不可一世;而是想乐在其中,在演戏的过程中,体会每个角色的情感,从中获得启发或帮助。
我曾经为这一梦想付出过泪水和汗水。我每天都在跟爸妈排练话剧,只要有演出的机会,我就会努力争取。
我以后会当快乐的角色,给观众带来欢乐和笑脸;我会演感人的角色,给观众带来感动和温暖;我会演骄横无礼的角色,给观众带来警示告诫。我的演员梦,像一缕温和的阳光,只会照耀在辛苦勤奋的人身上,只有辛苦的去学习,勤奋的训练,才能见到阳光;我的演员梦像绚丽的彩虹,只有经历了暴雨的冲刷,才能绽放出七彩的的光芒;我的演员梦想鸟语花香的春天,只有经历了冷风刺骨的寒冬,忍受住寒冷,才能迎来百花齐放的春天。
当然实现当演员这一梦想还非常遥远,路上布满荆棘,但我仍不放弃。我知道以后会无数次被扎脚,无数次滑到,但我坚信我一定能忍过疼痛,走出泥泞的小路,翻过重重山岭。我相信总有一天会达到终点,温暖的阳光将会永远照耀着我。
我的演员梦,虽然离我很远,但我相信我总有一天能梦想成真。