中学生优秀作文:我有一个梦想
每一个人都有一些美好的梦想,也许很简单——希望父母工作能顺利,自己学习成绩优异,家庭幸福美满······也许很奇特——希望当一名宇航员,飞向神秘莫测的太空。或者是一位破解世界之谜的大科学家······但我却有一个不可思议的梦想——再造一个地球。
现在的地球已经挤满了人群,以往的一片绿色、鸟语花香、河水清澈见底不复存在,取代它们的是一栋栋灰蒙蒙、毫无生机的高楼大厦。因为,为了争夺一点点土地而发生战争的事例数不胜数······地球已经受不起那么多折磨了,开始变得苍老、憔悴,脱下绿色的纱衣,穿上淡黄色的破棉衣。地球变得千疮百孔、破旧不堪。
所以,我要再造一个地球。
新的地球上,一眼望去,全是绿色的树木、青草和五颜六色的鲜花。小兔子在草丛中蹦来蹦去;鸟儿一边歌唱一边做着小窝;一些小昆虫到处爬来爬去,好不自在!一条条碧蓝的河水中,小鱼儿成群结队地畅游、嬉戏;白鹅和灰鸭子携着自己的孩子在河面上快活地游泳。天空上,一个火红的太阳洒着光芒;四面八方都是雪白的云朵,像许多美味的棉花糖。
人们住的地方都是一些简单的小木屋,里面的设施可以自己制作,环保洁净。每户人家都可以开拓一片土地来种新鲜的蔬菜和各种果树。如果想要饮水,就直接从河里引来即可饮用。
孩子们上学,大人上班,都可以在户外,让人们更好地接触大自然,亲近大自然,享受大自然。交通工具也都是低碳环保的电动自行车和电动汽车,再也闻不到呛人尾气和灰尘。
这个新地球是不是很棒?虽然有些不可思议,但我们一定要保护好地球,让她回复青春,恢复往日的美丽!