中学生优秀作文:我有一个梦想
每一个人都有一个梦想,人人都向往梦想。我有一个梦想,那就是当一名老师。
老师,一个辛勤的园丁,他把祖国的花儿灌溉。太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。一位好老师,胜过万卷书。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我觉得老师是最伟大的,所以我的梦想是当一名老师。
当一名老师的职责是把学生教好,让学生学到丰富的知识。别看我还是个小学生,等我长大后,一定会做个好老师。有想法还不够,还要有实际行动。实际行动就是在上课时专心听讲,不开小差,积极回答问题,积极思考,不随便说话、下位,坐姿端正,不打瞌睡……课外时多读一些有意义的书。写字时要把字迹写工整,不在本子上乱写乱画,在学校里积极参加活动,考试时争取考到满分等等。
上课了,慢慢的,慢慢的,我沉思了……现在,我是一名老师。在浩如烟海的学海中,我带着学生们读课文,我的问题一提出,一只只高高的小手立马举起来了。我请了一位同学回答问题,那位学生回答问题是滔滔不绝,对答如流。我給了他一个微笑。我又提了一个问题,我请了一个学生回答。那位学生回答得磕磕巴巴,我温柔地说:”别怕,鼓起勇气来。“后来,那位学生就充满信心,流畅地回答了问题。大家给了他热烈的掌声……渐渐的,渐渐的,我真的迷糊了。”叮铃铃,叮铃铃···“下课铃响了。我猛地一觉醒来,原来是一场梦,虽然这只是一场梦,但我相信,这场梦一定会实现的!
做一名老师是伟大的,也是光荣的。因为老师能让祖国的花朵成才,让祖国更富强,让人民更幸福!老师,一支蜡烛,为后代奉献出自己所有的光和热!老师,一个神圣的职业,他让孩子们长大后成为明星、领导,包括老师。
我要成为一名老师,让后一代学到更多的知识,让祖国的栋梁之才燃烧得更旺!现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在未来实现!让梦想成为现实!