中学生优秀作文:我有一个梦想
梦想,是每个人心中最神圣的地方。而梦想的颜色也是根据主人的不同焕发色彩。正如同人们内心所渴望的一般。静下心来,闭上眼睛,也许你就能看见自己梦想开出的花朵,静静地在路边绽放……
看着电视机中的偶像明星,心里就可能只想着他们的耀眼,和我们之间的距离之大。可是,谁又能知道今后的自己会怎样呢?距离,不过是因为退缩才显得更长吧。
而我的梦想,只是一个女孩对美的憧憬罢了。我的梦想就是希望和朋友一起去我们眼中美丽的圣地疯狂地游玩一个月。这个梦埋藏心底好多年,始终觉得它能让我幸福到飞入云端。不是我夸张,但是像我这种珍惜每一段友谊的人,对于这样美好的梦想,都是抱有最真的期盼。只要一想到能和伙伴在普罗旺斯的薰衣草地里,埃及的爱琴海,哥本哈根附近的哈姆雷特城堡,芬兰首都的大教堂,我就恨不得快点长大,快点带上朋友,快点坐上飞机,快点开始旅行。
实现这自由而又梦幻的旅程,或许会遇到各种情况,但我相信,有了朋友就不会再怕其它。光是想想这些就能让我的嘴角不住地弯起幸福的弧度。
但是梦想的高度一定是与努力的重量成正比,所以即使梦想很美丽,它也在云端上等着你,最重要的是你为梦想付出了什么。什么“云梯”也是靠人工“搭建”的。现在的我们也许不懂积累的重要性,但还不算迟,只要想想你的梦想,也一定会有充足的马力去迎接挑战。
也许我的梦想看上去不那么伟大,我却清楚它对我的重要性,仔细聆听,远方仿佛传来了梦想清晰的歌唱声,是这么迷人,这般的回味无穷……