中学生优秀作文:我有一个梦想
在浩瀚无边的宇宙中,有一个渺小而又美丽的地球——它是生命的源泉,它是人类的家园。
所有在地球上生存的每一个人,都是它的孩子。不管是总统还是百姓,不管是贫穷还是富有,都有权力分享阳光的明媚和月光的温柔。地球上所有的一切,包括荒凉的戈壁和沙漠也是每一个人的。
地球把它的一切都送给我们,它从来不懂得自私和吝啬。可是我们人类,曾经和正在做着多少惭愧的事——
在共同生活的家园里厮杀;为自己的野心和贪欲去斗争;用刀枪去撕裂土地;硝烟窒息儿童的歌声……还有,无休止地砍伐森林,让遥远处的绿叶为之颤抖;把动物摆在餐桌上,残忍地捕杀人类的朋友……
我有一个梦想,让拥抱陆地的海洋,永远不会失去蓝色的梦幻。就像清纯的童话,充满善良的追求。
我有一个梦想,地球上每一个人都伸出友谊之手,相视一笑,忘记往日的怨仇。
我有一个梦想,每一个人都懂得和学会了爱;都自觉去珍惜每一棵花草树木,每一把泥土,每一条河流,每一声小鸟的歌唱……
我有一个梦想,地球上的每一个地区,每一个角落都不再弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹不再威胁着娇嫩的“和平之花”。
为了这美好的一切,我们应该行动起来,让明天的地球成为一个真正充满阳光、鲜花和爱的家园。让地球上所有美好的一切,也能让子孙后代拥有。