追逐梦想的作文
我把自己的脚掌深深印在黄土里,渗透进大地的心脏,回首自己的路程,原来,我一直都在路上,从未停止过奔跑。
拼命寻找
岁月带走了似水流年,模糊了绚丽风景,一切都已尘埃落定,到底哪里才刻着自己的前世宿命?我拼命的寻找属于我的那个美丽的梦,可是,现实的残酷把自己压得喘不过气来。许久以来,我以为自己是那么的坚强,更没有烦恼,可以什么都不用去想,什么都不用顾虑,理智告诉我不能这样自甘堕落,春天去了又来,花儿落了又开,转眼间,我即将踏入高考的战场,是啊!那就是我的梦啊!既然选择了远方,便不顾风雨兼程。在这通往远方的漫长岁月里,退缩将会从我字典里永远删去。
我有美丽的梦想,不管以后会有怎样的艰辛,但至少我不会让自己懦弱得回到原点。
扬帆远航
我一路奔跑而上,然而通往成功的跑道不是铺满鲜花的幽径,而是充满艰难险阻的沙土之道。沿途的花枝招展,芸芸众生,霓虹路灯,总归要被遗忘在路的远方,只因自己一直在路上,因为坚强,所以固执的不回头。我要忍受脚板的酸痛,呼吸的困难,还有心灵里那隐隐约约的放弃之念,我欲哭无泪,或许泪水早已渗透了整颗心吧!早已给自己的生命打上深深的烙印,早已给自己飘逝的灵魂刻上永恒的标记,我用力的吮干心上的泪滴朝前望去。越过黑夜的哨岗,披上一身星光月光,乡间小路捉摸着我的梦想,“谁知道我的路还有多长?”我听见心灵在歇斯底里的呼喊。可是却没有声音给予我答案。
我会心甘情愿的嚼碎每一分钟。即便会经历再多的挫折与磨难,我依旧会追逐自己的梦想,奔跑在不悔路上。
舔舐伤口
漫漫黑夜,对我来言它像一个可供一只四处流浪常常受伤的小狗藏身的洞穴,我可以在里面舔舐我的伤口。
在奔跑的路上,我接触过迷惘,我了解过失落,我亲吻过伤痛,这个时候,总喜欢一个人盯着夜空的繁星,期待流星的悄然滑落,也会在这个时候翻开日记本,开启尘封的心扉,等到笔累了,手酸了,痛也就不复存在了。或含着泪微笑,或忍着痛坚强,抬眼看看那时明时暗的月亮,独自享受着属于自己的宁静。我也喜欢一个人趴在桌上,听着音乐,进入甜蜜的梦想,一直睡到我睁开眼睛的时候,一切烦恼统统消失不见。
创造杰作
前方未知的路我无法去猜测它有多长,只有用我的脚步去丈量。当远处的地平线最终屈服于我不懈的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在我的脚下时,我会仔细体会属于我的内心的感动。我知道,昙花一现的美丽,流星滑落的瞬间,是积聚了它们多少的泪水与汗水。
一个人,一颗心,一个梦想,一段行程,在那泥泞中的蜿蜒,是一种见证,一种印记。我一路奔跑,奔跑在不悔路上,今生难忘。