为了梦想作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不大一样:有人想当医生、有人想游遍世界各地、有人则想成就一番大事业……等等。每个人的梦想对自己来说可能都有困难,不是吗?我们每个人的一生可能一直在追逐梦想,有人则像迷途的鸟儿,在途中被阻碍一撞,落下天空,再也未飞起来,是的,要让梦想成为现实是要付出汗水的。
小时候的我曾经想当一个舞蹈家。当我在电视上看见舞者们跳的舞时,那些舞者优美轻快的舞姿深深地像洛印一样烙在我的心里。或许是小时候自己十分羡慕那些舞蹈员吧!在闪光的舞台上,优雅地在舞台上跳舞,人们为你鼓掌、欢呼,这对每一个小女孩来说不正是自己的一个梦吗。从那以后,我便经常看电视上别人跳舞,幻想着自己也有一天能登上那个舞台。我经常嚷嚷着要上舞蹈班,每每都抓住妈妈的衣角,迟迟不肯放开,用可怜巴巴的眼神望着她,仿佛在说:“让我上舞蹈班吧,求求您了。”在我每天的坚持不懈的努力下,妈妈终于忍不住了:“行行行,你想上便上吧,舞蹈班我会帮你报的。”我放开衣角,高兴得跳了起来:“耶!妈妈最好了!啵一个!”我抱住妈妈的脸狠狠地亲了下,“行了,小鬼头儿,上舞蹈班可以,但你得答应妈妈不要半途而废啊,吃了苦别来找我哭。”妈妈点了点我的脑门儿。“知道了啦!我不会的!”过了几天我便上了舞蹈班,刚开始还比较高兴好奇,可过了几天后,我便愁眉苦脸起来,因为刚学,我们都没有舞蹈基础,想要跳好舞便只能从基础下手,像下腰,僻叉什么的,便与我想象的不同,几天便没了兴致,开始找各种借口不想去:“妈妈我肚子疼”、“妈妈我腿疼”之类的。妈妈很快发现了我的想法,就当我再次准备找借口时,妈妈就板着脸问我:“你是不是不想学了,嗯?”我低下头,却无言以对。“妈妈早就告诉你了,做事应有恒心,不应半途而废,不要因一些挫折便放弃梦想,妈妈觉得你有足够的能力跳好舞,才会给你报上舞蹈班的。”我开始觉得愧对妈妈,愧对她对我的期望。之后,我便认真学,不再抱怨。
每个人都在为梦想而努力,我也不例外,为了实现梦想,我一定付出汗水与努力!