带着梦想上路作文
每个人都有梦想,它深埋于我们心底,永远诚挚,永远动人。
它好像一盏明灯,照亮了我们前行的道路;它犹如一只白鸽,带来了远方美好的希望;它更像是一把大伞,庇护着我们从风雨中寻回梦的起点。
我喜欢漫画,那唯美的画风,让人感动;那治愈的故事,一笔一画间所勾勒出的人物灵魂,令我深深着迷。
于是,成为一名漫画家成了我日夜魂牵梦绕的向往。
为实现这个梦想,我付出了许多努力。
快要小升初的我,作业总是异常多,但不论作业多少,做作业有多晚,我都要抽时间来练习画画。
“熙睿,我们去踢球吧!”小伙伴们每个下午都抱着足球在楼下向我喊话。
“你们先去,我今天可能去不了了。”忍住不去玩的我,静下心来,继续练习。
一旦开始画画,我就意识不到时间的流逝,感受不到身体的疲倦,执迷于线条无法自拔。
这些倾心倾力的付出也得到了回报。
有一次去学校,怀着忐忑的心情,我把作品带到了学校。结果一下引来无数小伙伴的围观,大家一窝蜂地围着我,不住地夸赞着。有的说画得太逼真了;有的说我是这个班里的小漫画家;还有的竟然不相信那些作品是出自我手。
强装冷静谦虚的我,心里早已乐开了花,大家对我的夸赞不就是对我最大的认可吗?我所有的废寝忘食都没有白费呀!
有了这份鼓励和肯定,我更加认真和努力了。
我坚信:只要我有梦并付出,只要我用心并坚持,未来的某一天,我一定会成为一个著名的漫画家。
还等什么呢,让我带着梦想上路吧!