带着梦想上路作文
也许我们每天夜晚最应该反省的就是:明天到哪里去?
也许我们每天早晨最应该做的决定就是上路迈步前进,只是上路时别忘了揣好梦想。
梦想的存在,是每一个人前进的动力。拥有梦想,就等于拥有一双强健而有力的翅膀,要想展翅翱翔在蔚蓝的天空,就必须竭尽全力,挥动我们的翅膀,梦想,它伴随着。
小时候,一直有一个梦——上大学;对于农村生活中的我来说,是一个多么渺茫的梦想,因为农村的传统观念,上学并非唯一的出路,我无法认同,我不想放弃梦想。有时恶魔要拉我梦想的锦囊,让我差点无力将它背起前行。但我还是要坚强不断向前,因为我揣着一颗梦想的心在中考的道路上。我怀着一颗希望的心,我坚信自己能学有所成。那样离我的梦想就很近了,但最后,我沮丧了,因为我被重点高中拒之门外;但我并未因此而失去希望,我在苦涩中坚强,在坚强中捡起了梦想。
直到现在,我来到这里,我怀着一颗梦想的心飘到了这里,也将揣着它一起上路。因为我相信只要有梦想,哪里都会实现它。
揣着梦想上路,踏出一路风光!让往日平凡的日子从此不在平凡。
揣着梦想上路,无路也有希望。