带着梦想上路作文
春天的第一缕阳光总会眷顾开的最早的花朵;清晨第一缕春风总会抚摸醒的最早的小草。人生的旅途中有无数个起点,有的人在出发时选择了沉默、压抑;有的人在出发时选择了忧伤、哭泣……而我选择一路有梦想陪伴。
梦想是什么?梦想是一盏明灯,照亮了我们的生命;梦想是一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是带人一种前进的动力。每个人都有一个梦想,而我的梦想是当一名大学教授,从一年级开始,我就为这个梦想而努力,快六年了,我的梦想始终没有变化。
一天晚上,我正在为明天的期末考试做准备,这时,妈妈悄悄的端着一杯热牛奶走了进来,放到我的桌子上。“妈,我这次能考好吗?万一考不好咋办?”我莫名其妙的问了一句。妈妈说:“肯定能,你的梦想不是当一名大学教授吗?考不好可就实现不了梦想哟!你要相信自己。”听了妈妈的话,我紧张的心情立刻平静了。梦想这股动力让我对自己充满了信心。
第二天早上,我没有忘记妈妈昨天对我说的话,更不会忘记“梦想”两个字,于是,我充满信心背上书上路了,走在大街上呼吸着新鲜的空气,感觉神清气爽、心旷神怡。
梦想,让我有了前进的动力,今后,我会带着梦想继续扬帆起航。