不灭的梦想作文
“放飞你的梦,不怕山高,勇敢做自己,就是最好……”每个人都有梦想,每个梦想都要靠自己的努力来实现。《开学第一课》中有许多追梦的故事,令人感慨万分如:钢琴家朗朗、女航天员王亚平、单亲妈妈郑亚波……
郑妈妈一个普通的加油站女工,她的儿子在四岁的时候到医院检查出有自闭症、脑障。当他得知时,医生让他放弃自己的孩子,他不肯便跪在了地下求医生说:“医生你有什么办法可以治孩子的病,不管付出什么代价我都愿意付出。”医生无可奈何的说:“我听说弹钢琴可以开发智力。”她便每天抽业余时间在电脑上画乐谱,抽每天孩子睡觉的时间在电脑上学习音乐,还请了钢琴老师,当他中午回来时钢琴老师说:“大姐,我无法教了放弃吧!”他还是不放弃,每天在电脑上学习,每天握住孩子的手练习钢琴。一年一年的过去了,漫长的十一年里郑妈妈天天都教孩子学习钢琴。如今现在小威已经上了普通的小学六年级,现在还能与人正常沟通,而且还在现场弹了一曲《世上只有妈妈好》。这不是梦想的奇迹,坚持的奇迹吗?
一个人如果有梦想,他的生活将充满斗志,一个人如果没有梦想,他的生活将失去色彩。不知不觉中节目结束了,我们全家还意犹未尽地讨论着。以前爸爸、妈妈经常给我讲一些“大道理”,我听了总是有些不以为然,看了《开学第一课》,我突然发现,我以前真的错了,想到我因为一幅画画不好,就要放弃,想到我以后想要当画家,我真的很惭愧。现在,我明白了,只有努力,坚持不懈,最终一定会梦想成真的!