不灭的梦想作文
蚕蛹的梦想是破茧成蝶,在孔雀的侮辱下化成了美丽的蝴蝶;雄鹰的梦想是翱翔天空,在燕雀的羡慕下成为了蓝天的主宰;蜗牛的梦想是攀登,在黄鹂的嘲笑下爬上了高挺的葡萄架。成功的人往往都会有一段属于他们自己艰辛的“运动史”,所以我坚信梦想是个名词,更是个动词。
一百多年前,一位贫苦的牧羊人带着两个幼小的孩子替人放羊为生。有一天,他们赶着羊到山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头上飞过,并很快消失在远方。大儿子羡慕地说“要是我也能飞起来就好了。”
父亲沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,只要你们努力,你们就能飞起来。”两个儿子记住了父亲的话。长大后,他们特别研究了鸟的飞行,并深入钻研了当时几乎所有有关航空的数。在他们做了1000多次滑翔试飞后,终于发明了飞机,完成了他们飞的梦想。他们就是莱特兄弟。
著名的物理学家、天文学家伽利略也拥有一段充满质疑与嘲笑的“运动史”。当他对亚里士多德的学说产生怀疑的时候,他一度被人们贴上了疯子的标签。他在家中反复进行试验,终于确定了自己的想法。他鼓起勇气,在比萨斜塔上做了一个震惊世界的“两个铁球同时落地”的实验,推翻了“物体下落速度与重量成比例”这个持续了很多年的错误学说。
人们心中的梦想有千千万万个,但真正实现最初梦想的却少之又少。
梦想的果实从不会从天上掉下来,也不会碰巧掉落在你的周围,更不会让你轻易地捡起来。人们将美食家作为自己的梦想,只看见了尝遍了天下美食的好处,却没看见培养灵敏味蕾的辛苦。人们将飞行员作为梦想,只看见翱翔天空的自在,却没看到比常人多跨出一步的勇气与责任。所有人的起点都是一样的,都是一壶温水或者冷水,未付诸努力之前,每个人的水都不可能沸腾。只有用意志与行动加热那壶水,直到沸腾了,才能冲泡出一杯芳香四溢的好茶来。