梦想优秀作文
每一个人都有自己的梦想,可能还同时拥有几个梦想。有一些梦想是可以实现的。
在幼儿园时,我的梦想是能得到书法老师表扬,因为当时在老师家练书法时,在我旁边的一个小妹妹她写得非常好,她的毛笔字就像是老师写得一样,所以她经常得到老师的表扬。那个时候我是一个好胜心很强的一个孩子,我希望我能和那个小妹妹一样能得到老师的表扬,于是我每天加量练习书法,功夫不负有心人,终于有一天老师表扬了我,说我进步很快,从此之后我就对练书法有了信心,一直保持着很高的兴趣,坚持每天练习书法,目前我的字有模有样,真的进步很快呀!
在小学二年级时我的梦想是能和日本人见面,并能友好用英语对话。这个梦想来自二年级老师给我们上的《王小二》这篇课文,如果中日两国像现在这样和平,那王小二就不会牺牲了,也不会有那么多日本人死去。和平是多么重要啊!此时我的梦想是想当一个和平使者,让中国的小朋友和日本小朋友的友谊世代友好下去。我跟爸爸妈妈说过这个梦想,爸爸妈妈说你的梦想很好,但要跟日本人交流就得先学好英语才行。
时间过得飞快,转眼间我已经是四年级的学生了。有一天,美术老师突然通知我们中午去美术教室开会,老师告诉我们:“日本岛田市友好访华团要来我们学校,我们要用书法作品作为礼物送给他们”。我真怀疑我的耳朵是不是听错了,日本人要来我们学校?!我的梦想真的可以实现了吗?
回家后我把这消息告诉了爸爸妈妈,他们也很高兴。日本访华团来学校那天,我们穿着整洁的校服迎接他们,我还认真地写了一幅书法送给他们,还用英语和他们作了交流。他们在我们学校种下了一棵友谊树,意思就是世代友好。那一天,我觉得天空特别的蓝,云朵特别的白。
每个人都有梦想,只要你努力去做了,那你的梦想就会实现的。