梦想中的新型汽车作文
汽车,家家都知,户户均晓。在我的想象里,汽车可是一个全能的东西,它不再仅仅是载人的工具,而是具备了其他作用。
我梦想中的汽车,外形美观,可以变成各种类型。车的颜色可以随时设定,要什么颜色就有什么颜色。
车子具有相当的豪华度。座椅软软的,让人坐上去很舒服。并且车有自动导航和闪避功能。如果你即将和一辆车相撞了,车子就会立刻闪避,是不是很安全?车子的窗户是特制的,十二层钢化超硬玻璃,不易打碎。车轮可是新型汽车的王牌,它拥有平稳性。即使你在凹凸不平的道路上行驶,也会像在平地上一样。车头十分坚固,可以把钢柱撞弯了却不留一点痕迹。
车子的功能也非常多。不但可以飞天、入地、航海、潜水,而且可以飞向太空。超坚固的玻璃和车壳,可以不费吹灰之力就冲破大气层。加上车内有“空气变换机”,可以将人呼出的二氧化碳变成氧气。车内还有“引力控制机”,可以像地球引力一样,随意行车。车子动力十足,可以像光一样飞速地行驶。就算被陨石砸到了也不怕,超坚固的外壳,可以承受陨石无数次撞击。
新型汽车还有一个非常好的优点,那就是节约能源,不排废气。它的主要能源是风能、太阳能。
我长大以后,一定要当个科学家,去发明这种功能齐全、节约能源的汽车。