飞翔的梦想作文
“露露,长大了想做什么呀?”
“我要当钢琴老师!给同学们弹最好听的乐曲!”
上幼儿园时,每次爸爸问我长大后的理想是什么的时候,我都会这样大声地告诉他。上大班的时候,在我的再三要求之下,爸爸把我送去学钢琴。去之前,爸爸对我说,练琴很累,很辛苦。我就一句话:“我不怕!”爸爸一直担心我坚持不了多久。
因为家里没有琴,每天放学后,爸爸都要带我到琴行去练琴。路上,爸爸时不时地会对我说:“露露,你天天练琴太辛苦了,今天就休息一天吧?”我总是坚决地说:“不!”几次之后,爸爸看我如此坚持,便不再说了。每天练琴这件事,不论刮风下雨,从不间断……
上学后,我读了匡衡凿壁借光、童第周发奋学习和徐悲鸿励志学画的故事……它们让我明白了:梦想的实现不是轻而易举的。梦想需要坚守,尽管实现梦想的道路是崎岖的,执着地坚持最初的梦想,穿越时间和空间的束缚,我们终能驶向成功的彼岸。
后来,当我读了陈思姐姐的故事,我更加坚定了自己的梦想:酷爱跑步的陈思在一次车祸中失去了双腿,她的“跑步梦”彻底破碎了。但她没有因此消沉下去,而是树立起了对生活的信心,开始学习轮椅舞,她练得浑身是伤,双手被磨得伤痕累累,长满血泡,却从没想过放弃。功夫不负有心人,在日本举行的国际轮椅舞蹈公开赛中,陈思姐姐和舞伴用出色的表现夺得比赛的第一名……
如今我已经有钢琴八级的水平,但我并不满足。我还会更加努力地练习钢琴。同学们,让我们的心追随梦想展翅飞翔吧!