梦想作文800字
梦想,是一种虚无缥缈的幻想,又是一种情感的寄托,一种希望的真实。梦想,在我忧伤时,给我快乐;梦想,在我失落时,给我希望,梦想,在我无助时,给我力量。
从我做学生那天起,老师就谆谆教导我:作为祖国未来的接班人,要有梦想。如果没有梦想,生活就像在荒漠中失去了方向盘,迷失了方向;如果没有梦想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永不能飞翔。
我曾踌躇满志地遐想,我长大要当医生,想着想着,我仿佛已来到无影灯下,用手中的手术刀神奇地为人们治病……我沉醉了。但当我睁开双眼时,我还是坐在课桌前的我,教科书各种讨厌的符号、名词困扰着我,一个个干巴巴的生物名称拦住了我。我失望了,懊恼了……
在憧憬与苦恼的折磨中,我开始反思,开始重新寻找梦想。
意大利杰出人物的画家达芬奇,他也想过自己的未来,但他更多的是想现在该怎么做。为了练好基本功,他不停地画那外形单调、乏味的鸡蛋。他常说:“勤劳一日,可得一夜眠;勤劳一生,可得幸福长眠”。他憧憬一生的幸福,所以他要求自己勤奋地战斗一生,行动、切实可行的行动,是通向梦想之门的轨道;实现梦想,是一场艰辛的无休止的马拉松比赛。
著名的化学家居里夫人为了实现自己的梦想,进行了无数次的实验,经历了无数次的失败,最后终于从一千吨的沥青中提取了一克镭。这一千吨,包含了以往无数次的行动和教训,才赢得了这一克后的胜利、梦想和幸福。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人是充满希望的。在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是外婆温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。梦想是聋人可以“听”到的,盲人可以“看”到的,肢残朋友可以“行走”的。
我于是就像是吃了一颗定心丸,更坚定了自己的医生梦想。虽然梦想在彼岸,但是只要我为了我的梦想去好好学习,去奋斗去拼搏,我想梦想就将会在此岸迎接我的到来。
现实在此岸,梦想在彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。朋友们,让我们勇敢地拼搏在湍急的河流中,以顽强的意志和艰苦的努力架设桥梁,去彼岸拥抱梦想。