放飞梦想作文800字
青春如火,点燃我们高昂的斗志;青春如歌,唱出我们飞扬的神采;青春如画;绘出我们梦想的蓝图。在这个充满了激情与活力的日子里,我们迎来了“五四”运动纪念日。
回想八十年前的今天,在国家处于危急存亡之际的关键时刻,一大批具有强烈爱国精神与民族使命感的莘莘学子,抛下了书本与课程,高举起了科学与民主的旗帜,向腐朽黑暗的旧社会与外国列强发起了猛烈的攻击,掀起了中国新民主主义革命的浪潮,开创了一个崭新的时代。五四革命先驱用鲜血与生命铸就的“团结、进步、爱国、科学”的五四精神,至今仍被人们不断传递与发扬,它时刻提醒着我们牢记那段可歌可泣的历史,告诫我们时刻谨记担负于肩的历史使命。
在这个处于历史变革的伟大时代,我们要无负这飞扬的青春,传承与发扬五四精神,为中华历史更添一笔新彩!我们正处于如花似锦的年纪,这一时期我们应树立一个远大的目标,使自己的人生更有价值。那些主张“游戏人生”的人注定要被人生嘲弄;那些信奉“享乐人生”的人,得到的只是一生的虚度;那些追求“潇洒人生”的人,留下的往往是人生的遗憾。只有志存高远,无私奉献,才能成就灿烂的人生,在生命旅途中留下闪光的足迹。“五四”火炬已光荣地传到了我们的手中,我们的肩膀虽然稚嫩,但我们心中,却有一个辉煌的太阳!
青春,它不仅仅是一个普通的名词,它更是代表了一种朝气蓬勃、坚强勇敢、不屈不挠的精神。青春不仅仅是一次次的磨砺,它更是渴望战胜困难的激情;青春不仅仅是一声声的赞美,它更是激励我们拼搏的源头。因为青春,一声声笑语会汇成一片欢乐的海洋;因为青春,一道道飞舞的思绪会聚成一个绚丽的梦想。
让我们燃烧青春、放飞梦想、不畏艰难、不畏险阻,敢于踏上未知的彼岸;倾热血为江,以决心筑船,证明自己是梦想的引航。作为新时代的引航人,我们要充实自我,努力学习科学文化知识,不段提升自身的科学素质与文化水平,把自身精力投身于祖国的建设事业,通过对人生理想的不断追求,来实现自身的价值,塑造一个辉煌灿烂的时代。新的世纪已经向我们走来,只要不断拼搏奋斗,我们就一定能够谱写历史的新篇章,为祖国的繁荣与富强贡献一份微薄的力量。
同学们,我亲爱的朋友们!不为别人,就为自己,就为这一次无法重来的宝贵青春,让我们吹起青春的号角、点燃青春的火炬,放飞梦想、劈风斩浪,只为一个辉煌的明天!