放飞梦想作文800字
古人云:“有志者,事竟成。”一个人只有确立了奋斗的目标,才可以选择正确的生活道路。进而去掌控、规划自己的人生,作为小学生的我也不例外。我也多次思考,我到底是为什么而学习呢?为了什么而生活呢?为了家人,为了自己,亦或都不是。
抬头仰望天空,不禁试想,有多少人在这湛蓝的天空下,放飞梦想,放飞希望,放飞未来,无边无际的蓝天见证了许多梦想的实现。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,有梦想的人就要付诸行动去实现自己的梦想。碌碌无为是庸人所为,奋发图强则是强者之举。是呀,梦想要靠行动才能实现,如果你想成为社会的有用之才,祖国的栋梁之才,你就必须闻鸡起舞,醉里挑灯看剑……
宋朝时期的著名政治家,文学家范仲淹从小就要立志为国效力。后来写下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的传世佳句,并作为自己伟大的抱负。周恩来在十二岁就树立了“为中华之崛起而读书”的崇高理想,为此,他坚持不懈的刻苦读书,最终成为一代伟人,为国为民立下了丰功伟绩。又如,同学们十分熟悉篮球运动员姚明,他曾对记者说:“人活着,有了目标就跑得快,没有目标就没有动力。我之所以能有今天的成绩,完全是因为我的人生目标在激励着我。”
由此可见,一个人能脚踏实地的制定自己的人生目标,就会给自己的家庭,给身边的人们,甚至给社会和国家带来无穷的力量和希望。我也有着自己的理想,我的理想是当一名老师,为祖国培育花朵,让那些孩子们的生活变得充满阳光。自从我有了这个梦想以后,我觉得自己长大了许多,学习再也不用妈妈催了。课余再也不会因为没事做而觉得无聊了,因为我知道,为了实现自己的梦想,只有付诸实际行动,我现在还不能说理想已经点亮了我的人生,但我可以说,我正在努力向着自己的理想靠近,拥有着理想的我,宛如拥有了一把打开成功之门的钥匙;拥有着理想的我,已经找到了许多志同道合的朋友;拥有了理想的我,已经开始思索成长的真谛。
朋友们,伸出你的手,伸出我的手,让我们牵手梦想,乘风破浪,扬帆起航吧!