放飞梦想作文800字
每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。我的梦想是成为书法家。
小时候,当许多孩子迷恋玩具和电视时,我却迷上了写字;当许多孩子在享受玩具和电视所带给的乐趣时,字已经成了我生活中不可缺少的一部分。我觉得欣赏别人的字,无疑是一种享受,能些写一手好字,让别人看了之后赞叹不已,原本是一种幸福。
我喜欢颜体楷书。颜真卿用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折处圆而有力。每当有时间我就会去欣赏,仿写颜体字贴。至到现在硬笔、软笔字贴我都过好几本了。记得我上三年级的时,老师发现我有写字的兴趣,经常鼓励我好好练字,坚持下去。我当时笑咪的对老师说:“老师,我只是随便涂鸦罢了。”可老师还一定要我坚持下去。每次参加写字比赛时我都是名列前茅。转眼间,我上五年级了,老师还让我参加了学校的书法班,学校为我们书法兴趣者搭建了展示自我的舞台。书法老师知道我练过毛笔,而且我写硬笔和毛笔的字体也好看,就选我当上了书法班的班长。回想自己写字的历程心里总是美滋滋的。
有一歌词说得好:心还在,梦就在。如今我梦想已放飞,从现在起,我要发奋苦练,为实现自己的梦想而奋斗,而拼搏 让我们张开洁白的翅膀,放飞自己的美丽梦想。把握现在的每一分每一秒,奔向明天 在每个人心中都有一个属于自己的梦想,虽然不一定会实现,也许充满千辛万苦,但你一定要为它的实现而努力奋斗。没有付出,怎有回报,如果不努力奋斗那梦想就只能是海市蜃楼,虚无缥缈。
一个没有梦想的人,好比没有方向的船,在海洋里漫无目的地飘荡,把如水的光阴抛向大海。一个没有梦想的人,好比断了线的风筝,把握不住平稳性,在蔚蓝的天空中随风飘落,最终跌入无底深渊,爬也爬不起来。
有了梦,就有了目标和方向,你就不会在岁月中苦苦挣扎,白费光阴。“少壮不努力,老大徒伤悲”为梦想而努力,为理想而奋斗,这是人生的真谛。
为了我们自己的梦想,迈向明天,走向理想的道路,走向未来的希望;为了自己的梦想,在这条充满坎坷的道路上去拼搏,去努力,去实践。即使困难重重,我们也要用毅力去战胜它,最终站在梦想之巅。不经历风雨,怎能见彩虹,就算看不见五彩缤纷的彩虹,也要扒开乌云,透露出一丝丝光明。
同学们,为了我们自己的梦想,奔向明天,不要犹豫不前,不要怨天尤人,让我们张开翅膀,让梦想飞翔,飞向彩虹之巅峰。