梦想在路上作文
过去,现在,将来,为了梦想,我们一直在路上。
想起谁说过,“人生最美的事,莫过于我们在追梦。”岁月像一张泛黄的老照片,遗落在时光里的我是那样模糊而又那样清晰。追忆跨越千山万水,思绪如墨染宣纸般缓缓晕染开。
十三年前,周围白色的水泥墙,一架黑白琴键组成的电子琴,以及我,便是整个世界,一个只有黑与白的世界。那些让人留恋的童年时光中,我找不到我的童年。每天,当我跨进那间简单的屋子后,生活已悄悄地被公式化了。呼吸声,琴声交汇。我听不见外面的孩子们拥有怎样的欢笑声,我也不知道没有我世界会不会变得不一样。我只能把自己交给琴声,用手指不知疲倦地敲打那些上上下下跳动了无数次的黑白键。在一次又一次地与琴声交织后,我终于在美妙的世界中有了一份暖暖的牵挂,那是一种不需要语言的心灵传递,让我在这茫茫的时空隧道里找到了方向。
八年前,家里有了一架琴。任时光在身边肆意地穿梭,萦绕在耳边的依旧是轻快或沉重的旋律。我知道,我属于音乐。只是,不再有人引导我走向前方,而是要靠自己在黑暗中不断摸索。七堇年写:“缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你,像是一条生生不息的河流。”我与音乐亦如此,不管生活如何变迁,音乐是会一直陪伴我的。我始终坚信,春天会到达,梦想会开花,多少带着不完整的片段从指缝里滑落后,我的琴声终会和浩瀚的烟尘飘向远方。
三年前,我已经能看见闪烁的梦想就在前方。只是,这一路走了太久太久。曾经有太多的挫败,还好,都被湮没在了过去的时光里。我说过:我想当一名音乐家。我可以将所有路上收集的点点滴滴以及对未来满满的憧憬通过我的手指表达出来。美妙的音符荡在明净的空气里,所有的浮躁都会在一瞬间消逝。就像在现实这张巨大的网中,音乐会洗尽所有铅华和浮夸,不管我的人生遇到怎样的不开心,它都会静静地站在那里,含笑吟吟,潋滟了斑驳的旧时光。
我曾用神奇的黑与白弹奏了“梁祝”和“天空之城”给外婆听,外婆虽不懂音乐,但她满脸的欣慰感使我知道,我选择的路是有价值的。在淡淡的时光里,外婆与我一起度过了记忆中不朽的一分一秒。
或许是岁月对我残忍了,外婆再也不会陪伴我。可我的梦想还在。如果音乐是一种能穿透时光的物质,那我会一直弹奏下去。为自己,为在另一个世界的外婆,还有其他人。我相信“音乐可以治愈一切”的想法,我不会放弃弹奏,我想我会让音乐一直流淌于时光中。
遥望天际,一丝柔和打破了夜的阴霾,继而红霞掩映,似朵朵桃花在阳春三月的春风里绽放,朴素而华丽。一轮红日以其绝世的惊艳缀与其中。我想,梦想也是这样。
马洛斯说:“我想追着梦想,这样我便足够了。”在梦想的道路上,我一直磕磕碰碰,但不会放弃,我会一直追着梦想。不管是过去,现在,还是未来,音乐都是我生命中的一部分,我会带着它一直走向充满希望的远方。
耳边不知从何处飘来一阵清脆而明亮的琴声。我相信,我的梦想会陪伴我走向美丽的未来。过去,现在,将来,为了梦想,我愿意一路向前。