梦想在路上作文
曾经有一个组合叫棒棒糖。这个组合很特别,没有大人、也没有女孩,只有男孩。这个组合里面有五个小孩,他们的平均年龄是7—9岁之间。
他们的性格不同以外,其他都相同,一样的梦想、一样的表演、一样留给人们最精彩一面。他们的梦想都是想当一名舞蹈家,像迈克杰克逊那么出名的舞蹈家。他们在追梦的路上历经千辛万苦,有哭有笑,陪他们一起追梦还有他们的老师‘梦想培育师’叫小友,他也是一名舞蹈家。
有一次,另外一位老师是小友的朋友,他是这个组合的组建人,叫黑哥。他收到了舞蹈大赛的邀请,邀请他的学生们都去舞蹈大赛,这一天,两个老师早早地来到了舞蹈教室,然后,他们的学生们陆陆续续都来了,梦想培育师就说;‘人都到齐了吗’,学生们回答道;‘没有,还有张效铭还没到呢。那个叫黑哥的老师急了,说道;他人呢,怎么还没到,急死人了。梦想培育师说;‘怎么了,今天有什么事啊’?黑哥急匆匆地说;你打电话给张效铭的妈妈,叫张效铭快点来,我今天要宣布一件事情。那个小友说;怎么事啊,那么神秘兮兮的。这时候,门外突然传来一声‘敲门的声音’。所有人的目光转移到门外的那个人,那个敲门的人就是张效铭,张效铭说;老师,报告。黑哥说;进来,你怎么今天那么晚来呢?张效铭低下头说;老师,对不起,我跟您保证,下不为例。他的老师说;好,下不为例,记住喔。黑哥说;你们都坐好,同学们,我收到了舞蹈大赛的邀请,邀请我们同学们去参加这个比赛,高不高兴啊。他的学生们大声地说;高兴,我们终于要去参加舞蹈大赛。什么,舞蹈大赛,我们能行吗,另外一个老师叫道。黑哥说;肯定会赢的,他们那么棒、那么酷。另一个老师说;但是他们才刚刚起步呢,这次舞蹈大赛就了吧。突然,黑哥的脸变得可爱了许多,对小友老师笑了一下,说;小友老师,你怎么不能相信他们一次呢?然后,有一名学生站起来说;老师,我们会努力的,好好练习舞蹈,我们不会让你们失望的。说得好,我们会拿第一名的,大家说道。黑哥说;你们真棒,我为你们自豪,同学们,还剩下几天里,你们要好好练习舞蹈,争取到了舞蹈大赛那一天拿第一名,好不好。大家说;好,我们一定不会辜负你们对我们希望的。小友老师亲切地说;我刚才不是不同意你们参加舞蹈大赛,我是想考验你们会怎么说,我现在知道你们有多爱舞蹈,他们笑眯眯地说;老师,你已经同意了,是吗?老师假装说;我要看看接下来的表现,你们表现好,我就同意你们去参加舞蹈比赛,如果你们表现不好,你们就不能去参加舞蹈比赛。他们大声说;OK,没问题。
在这几天里,他们努力练习舞蹈,他们知道老师是真心爱他们的,从来不会辜负老师对他们一片好意。时间渐渐来到了舞蹈大赛的那一天了,那一天他们在舞台上表现出他们热爱舞蹈的爆发力,台下的观众热地为他们鼓掌、为他们加油。到了舞蹈结束之后,他们说了一句;谢谢老师,是您们给了我们最精彩的童年。