梦想在路上作文
“人因梦想而伟大”,一个强烈的声音在我的耳畔响起。梦想的道路上,往往会有挫折,但这些挫折对于追梦的人来说,又有什么关系呢?每一个人、一个集体、一个国家,不都是在梦想的道路上需要克服重重困难,一步一个脚印,才能走到梦想的终点吗?
在家翻看了《梦想在路上》,从这本书中汲取了很多的力量,仿佛心中升起了一个执念:在梦想的道路上,无论遇到了什么样的挫折,我坚信我一定会走到梦想的终点。
其实,人生中的挫折不是每个人都能承受得起的,有些人就因为一些挫折而停止追逐的步伐,终止了自己的梦想。翻阅了《梦想在路上》这本书后,想到身为炎黄子孙的我,想着自己身上流着的是龙的血液,于是这股力量指引着我在梦想的道路上咬紧牙关,挺过所有的苦与难。
听父辈人说,几十年前的中国,在地球上还 是一个穷乡僻壤,很多中国人都不能解决一温一饱问题,不能当家做主,那个时候,中国人的梦想就是能自己翻身做主人。
我一页页的翻阅着这本记录着中国奋斗历程的史诗,看到无数的英雄烈士战胜种种挫折,为了新中国而抛头颅洒热血。无数中国人为了中国梦,用自己勤劳的双手去耕耘一个千疮百孔的国家。无数的中国人,为了实现中国梦,把再大的苦难都深深地咽到肚子。
中国人的梦想在路上,让我学会了吃苦耐劳。
为了能在运动会上争光多彩,同学们都自发组织了体育训练。这是我们班最近的小梦想,这段时间,大家都在梦想的道路上艰苦卓绝地奋斗......
可是我实现这个小梦想却十分困难,在向梦想的路上出发的时候,总会有怪异的眼神盯着我微微肥胖的体型,还 经常当面说一些让我放弃梦想的的话,但我没有理会他们,还 在不停地飞快地跑向终点。在路上,也会摔倒、受伤,还 好我最终没有放弃,不断地爬起来,终于我跑过了终点,我成为了全班体育跑步的前五,这是我的梦想,也是我的班级小梦想。
在实现班级小梦想的时候,我懂得了什么叫坚持。
继续翻阅着这本书,我感到自己的一精一神在不断地旋转、升华......
我的其他的小梦想也在生根、发芽、长大......我的梦想是长大成为一个科学家,所以我从现在就开始努力地在研究科学,上科学培训班,认真地听课。从来不会有一时的不专心,我现在不仅在做这些,我还 在做一些关于科学方面的作业,只要我一直坚持下去,我的梦想迟早有一天是会实现的。
我轻轻地关上书,心潮却在奔腾起伏......
梦想其实不只有关乎自身娱乐或者当什么伟大的人,还 有很多其他的小小的梦想呢,我转身看看身边的人,看到他们身上都有一颗梦想的种子:有些人的梦想很简单,比如收藏各种画;发明一些新的东西;还 有做一把神气的椅子......他们在追梦的路上,或许会受伤,或许会觉得很委屈,但是他们都没有放弃,在梦想的道路上,大家一路前行......
中国梦在路上,让我看到了祖国在腾飞;班级梦想在路上,让我看到了一团一结的力量;我的梦想在路上,让我知道了什么叫做责任与担当......
梦想在路上,攀登。前行。义无反顾。永无止境。