梦想在路上作文
每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的是梦想告诉我们前方的方向,做我们想做的每一件事是梦想告诉我们为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
每一个人的梦想都不同有的人的梦想是医生;有的人的梦想是歌手;有的人的梦想是演员,有的人的梦想是富翁……而我的梦想是当一名老师这是我一直以来的梦想我从来不会和别人说我的梦想是一名老师因为我的成绩不是很好,在别人问起我来的时候,我会骗她们说我的梦想是医生.
也许有人会说我没有远大的理想;也许有人会说:'老师有什么好的工资又低,又不受重视.''但是你可想过,我们的知识都是谁教的?如果没有老师,我们岂不是很无知老师''不受重视'',但是老师却是我们生活中不可却少的一人在你成功的背后,是否付出了汗水?但是否也有老师对我们的教导?
如果我当了老师,我会有一套我自己的教学方案我不会给同学们布置过多的作业我会熟悉每篇课文,我会认真地备课。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要把别的老师的各种教学方法结合起来,用自己的方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力,乐趣,使我的学生能积极参与。
老师在家长的眼中是,神圣的。有许多人在成功的时候,也许会忘了自己的亲人,但是,他绝对不会忘了自己的老师可想而知,老是在我们的生活中是多么的重要呀!
虽然梦想离我们很遥远,但我们行走在路上,就算没有实现,我们充实而快乐只要努力过,便不后悔!