梦想在路上作文
——观《开学第一课》有感
你在为什么永不停息?你又是为什么跌倒后不认输地爬起?少年,有太多太多的梦想。在成长的路上,一直都是赶路,一路上匆匆忙忙、跌跌撞撞,来到一个又一个驿站。我们总是怀揣着最初的信仰、最真的梦想,带上坚定的笑容,迎难而上。每次的跌倒,每次的爬起,每次的不服输,每次的重新再来,都给我们一个新的起点,继续奔跑。
梦想,在路上。
……
看今年的开学第一课,即使升了初三,所有的中学生却保持着这个习惯,我也不例外。也许是看了太多伤情悲月的词赋与小小说,或许是浮躁年轻人一代的无病呻吟,《开学第一课》的真实纯朴给我留下了格外的印象,每学期一个新主题,今年则是“梦想”。之于我是一个神圣的目标,之于我更是遥不可及。可是我却在一例例时间中,看到了梦想开花,也让有些悲观的心中,有了丝毫的动容。
廖智,一个带有温暖微笑的女孩,像一抹阳光,停驻在心间。一上台,温婉的音线便牵动了人们的心,我甚至以为,哦,这一定是一个有着幸福生活的阳光女孩。却殊不知在汶川地震失去了一条小腿。虽然没有亲身感受,但是我却能想象到得知自己无法舞蹈,无法实践梦想时,心中那种绝望,那是一种身临绝境的痛苦,仿佛今后的日子都失去了光彩,大地万物之间都失去了神色。当训练的时候,她甚至连走路都觉得痛、都觉得这是一种不能忍受的煎熬,那她现在出现在舞台,坐在轮椅上向大家展示舞姿她又忍受了多么大的苦痛!不能想象,一个如花儿般娇嫩的女孩是如何承受下来!今后廖智又投入到地震救援志愿者中去,给予那些人们温暖。
当她衣袂翩翩,坐在轮椅上舞蹈时,我看见她宛如星辰的璀璨笑脸,闪耀着为跳舞的梦想去努力的坚毅。突然感受到,来自这个如姐姐般的大女孩儿身上,一种让我敬佩的执著!廖智,我衷心的祝福你,希望你能实现你的梦想,找到你的幸福!
还有的是来自黑龙江的普通加油站员工,也是一位母亲,可惜儿子先天得了脑病,智力很是低下,妈妈各处求医,得知自己的孩子没有希望时,却是恳求医生给一个方法,成天给儿子按摩,教课。还自己学了钢琴,一个按键一个按键地教给儿子,无数的白眼、无数的劝告都没有使这位母亲松懈,终于在近年儿子的情况出现了好转。我看到了母亲那份沉甸甸的爱,那坚持了十一年的梦想,最终实现!不抛弃,不放弃,谢谢你们教会我这些!
一幕幕场景,在脑海中转动,我看到每个人,胸怀梦想,为梦而行,即使有人会在一场硬战中告一段落,但那也是为了加把劲向着梦想再次出发!我现在仅仅是初三,豆蔻年华,不仅仅是享受青春带来的愉悦,还是要好好学习担起责任,曾一度得为自己的蠢笨感到无可奈何甚至是无可救药,常常为了一些习题不会而感到无力,也常常否定自己,认为自己毫无是处,从而想要放弃,但是为了梦想,我希望我会有他们这么坚强,可以在挫折面前昂首挺胸,即使会失败但也在所不辞,不再放弃自己不再给自己堕落的理由。
少年,为了梦想而奋斗吧,只要你肯耕耘,总有一天,梦想成真!
梦想,在路上,我来了。