每个人都有自己的愿望,而我的愿望是做一名宇航员。我想去外太空探索人类未知的问题,比如黑洞有多大?地球和黑洞之间有多远?外太空有多大……这些问题现在没有正确的答案。
我曾在中国少年报上看到了人类仅存的黑洞照片,那是人类历史上第一张黑洞照片,在上海等全球多地对外发布。黑洞首次以一张“写真”用“有图的真相”的方式向人类展示“倩影”。看到这张照片后我决定要当一名宇航员,到黑洞的里面去探险,了解更多关于黑洞的知识。为中国航天事业献出一份力量,要让全世界的人都可以看到真正的黑洞。
我要努力向我的目标进发,从现在开始我要努力学习。收集关于太空的知识,如果现在不努力学习就不能实现我的目标。希望20年以后我真的能坐上火箭到太空去探索呢!