长大以后做什么作文二年级
我长大以后想当一位宇航员。自从前几天上了语文课《太空生活趣事多》这篇课文,我就对宇航员心生向往。那天,语文老师还给我们看了几个宇航员在太空中怎么生活的小视频。我看见了宇航员漂浮在上面像飞一样,实在是太有趣了。我好想去太空啊!
课文上还说了,在宇宙中,所有东西都会失重,比如水,宇航员喝的水和平常不一样,是用带吸管的塑料袋。在太空洗澡也很麻烦,只能用免洗洗手液擦一下。想要想睡个安稳觉,也只能睡在睡袋里。
星期六,我很困,一躺下来就睡着了。我梦见我成一位宇航员,在火箭桶里躺着,计数员倒数着:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一发射。”一眨眼,就看见了外太空。太空里有各种各样的星星,晶莹璀璨,美丽极了。那边还有好多颜色的外星人,长着尖尖的角,有绿色的、黄色的、蓝色的身体,奇怪极了。我透过火箭的窗,看见了我们美丽的家园——地球。这里青山绿水,一片锦绣,有桂林山水、新疆大草原、还有大海,原来我们的家园这么美丽!
这时我听见一个熟悉的声音,我睁开眼睛,原来是场梦,妈妈在叫我起床呢。