长大以后做什么作文二年级
关于“长大以后做什么”的问题,我想了很久,我既不想当科学家,也不想当医生或者其他看起来厉害的人,我长大以后要做妈妈,做像我的妈妈那样了不起的妈妈。
我的爸爸,他是一位医生;我的妈妈,她是一个家庭主妇。我的爸爸不管是在家还是在外面,都受人尊敬,而我的妈妈却只有在生病了的时候,才会受到爸爸的关心。然而,我却还是想长大以后当妈妈,做像我的妈妈那样了不起的妈妈。
妈妈虽然不用出门工作挣钱养家,却在家里什么事情都要做。既要做完所有累死人的家务活,还要照顾我的学习,每天都是白天忙完了吃饭的问题,又开始忙我的学习问题,忙完了我的学习问题,又要开始照顾我的睡觉问题了。这些事情对于爸爸来说,好像都是过于轻易,反而不愿意去做的事情。
在我更小的时候,我也会像爸爸一样觉得妈妈做这些是理所当然的,可后来我上学回来尝试着做了家务活之后,我这才知道,家务活一点儿也不轻松,而且根本不是必须由妈妈一个人来做的事情。家务活是一个家里的所有成员都应该积极参与的事情,我的妈妈却一个人全部都做完了!我觉得我的妈妈非常了不起,比我的爸爸了不起多了。
爸爸在家除了休息就是看书,就连妈妈生病了,他也只是像一个医生一样给她开药,更不用说照顾我的饮食起居和学习生活了。或许爸爸在工作中医治了好了许许多多的病人吧,可是他却没有呵护好我的身心。我不知道妈妈的内心感受,但就我这么久的观察来看,爸爸连妈妈的心灵也没有呵护好,根本没有我的妈妈那么了不起!
综上所述,我长大了以后要做妈妈,做一个像我的妈妈那样了不起的妈妈!至少我的孩子会用心爱我,尊敬我。