长大以后做什么作文二年级
我长大以后想成为一名伟大的考古学家。
记得小时候,有一天,我妈妈给我了一盒考古玩具,我兴致勃勃地开始玩,我用小铲子挖开一个大洞,从里面挖出了一个恐龙的头,一具恐龙身子和四条腿,那尾巴怎么不见了?没关系,我用锤头把石头砸开,终于拿到了尾巴,我开始组装恐龙,将头,身子,四条腿和尾巴拼搭,终于成功了。妈妈见了,高兴地说:“你真行!”我心里美滋滋的,于是,便有了想成为一名考古学家的梦想。
一天晚上,我爬上了床,开始呼呼大睡。咦?我居然真的成了考古学家。我和我的队友穿过撒哈拉沙漠,途中,我们遇到了沙尘暴。我大叫道:“快把布蒙在头上。”我的队员赶紧把布蒙在头上。等沙尘暴走了之后,我和我的队友开始考古。突然,一名队员大叫道:“大家快过来看呀,有化石!”我和其他队员过来看,呀!是一具完整的三角龙!我和我的队员迅速开始考察起来。我用刷子刷了刷龙骨,这是三角龙的头,已经完整地展现在了我的眼前。我的队员用铲子铲出了龙骨,我把龙骨小心翼翼地放在了卡车里。
回到实验室,博士把一小块龙骨放在了显微镜上,看见了龙骨上繁密组织。博士说:“你和你的队员取得了伟大的成就。”我和队员高兴地说:“谢谢博士。”其实我心里还一直激动不已呢。
突然,有一阵阵声音在叫我:“快醒醒,快醒醒!”我还以为是我的队员在叫,我说:“别罗嗦,我不是已经实现了我的伟大梦想了吗?”我又听见了一阵熟悉的声音:“快醒醒,快醒醒,吃早饭了。”我睁开眼睛,唉,原来是一场梦呀!妈妈说:“你是不是又做美梦了?”我说:“唉,真的是一场美梦呀!”我还是去喂小狗哈维特吧!
我揣着梦想,认真学习,相信有一天,我一定能实现我的梦想的。