今年9岁的我,长大后的理想是当一位发明家,特别想为我的妈妈发明一辆会按摩的电动车。
每天,妈妈骑着她的那辆不太新的电瓶车送我上学、去菜场买菜、再去上班,傍晚再接我放学,一天下来,要骑行好几十里路,天天如此,从不间断!有时,我会看到妈妈用手敲打自己的肩膀和腰背,虽然她什么都没说,但我知道,妈妈一定是腰酸背疼,很辛苦的!我真的很心疼妈妈!
我想发明的电动车是用风力来制造电能,帮助车子行走,减少环境污染的。驾驶者会用一种小型键盘指甲套直接套在手指上进行口令遥控。上面的功能非常齐全:有机械手按摩酸痛的地方;可以直接导航想去的地方;也可以在你打瞌睡想睡觉时直接进行无人驾驶模式,让你安全到达目的地……等等
我想,妈妈骑上这样的电动车一定不会累了!
现在的我一定要好好学习科学知识,将来还要发明更多有用的东西。