一个人总会有自己的梦想。没有梦想的人像一艘破旧的船,什么都没有,只能随风四处漂流。没有梦想的人内心是空虚的,只是一具没有灵魂的躯壳。我的梦想是当一名宇航员。
小时候,我喜欢躺在软如棉花的草地看星星。啊,星空多么壮丽,让人无限神往,仿佛是一个魔法世界。我不禁想去这个美如仙境的世界游玩,听爸爸说宇航员能去这美丽的宇宙,于是我下定决心当一名宇航员。
不经风雨,怎见彩虹?不努力,多好的梦想也还是白日梦。为了让我的梦想小苗开花结果,我一定要努力,让它长成一棵参天大树。
从那时起,我大量地阅读关于宇宙的书籍,我坚持不懈每天锻炼,在文学与体育的熏陶下,我的梦想小苗长大了。我想成为像翟志刚、杨利伟那样的宇航员的梦想,也越来越强烈了。
在课外,我了解许多宇航员的事迹,也懂得了许多航天知识。但是,人外有人,天外有天。我的能力还很贫乏,要做个遇一知十的人,还需不断地积累航天知识和提高能力。我能学到这么多,也离不开爸妈的教导和鼓励。
如果梦想是一艘船,我的基础就是舵,它控制船的方向;鼓励是桨,它推动船的前进;自信是帆,只有帆鼓起船才能全速前进;毅力是指南针,为船指引方向。没有这些东西,船是不完美的,它只是一块不知方向、四处漂泊的木板!
我们不能只图一马平川,一帆风顺,人生路上难免会有风浪和挫折,只要我们足够坚强,一定能冲破所有困难,抵达成功的彼岸!