长大以后做什么作文二年级
我长大以后想成为一名画家。
小时候,我在不夜城七彩美苑那边的章老师处学国画。有一天,他给我们看了一张齐白石的画,那幅画上的虾栩栩如生,虾的身子仿佛是透明的,触须仿佛会动。看完那幅画,我回到家就在想:我长大以后,也要成为一名大画家。
晚上,我做完了作业,趴在桌子上睡着了。在梦里,我真的成为了一名画家。我拿着画笔,蘸了颜料,飞快地在画板上画了起来,画完后,我看了看,简直就跟齐白石画的一模一样。这幅画被拿到拍卖市场去,拍卖师说:“这幅是马顶皓先生的画,起拍价1000万!”
接着,大家纷纷出价,有人出到了二千万,有人出到了三千万,有人出到了一亿,最后这幅画以三亿的价格卖了出去。我正要把钱拿来数一数,这时,手一阵酸痛,怎么回事?我赶紧看了一眼我的手臂,发现,妈妈正扭着我的手呢,妈妈说:“干嘛呢?还不回去睡觉。”
啊,原来是一场梦。不过,我今天没法睡着,因为我不能忘记这个美梦。