我的理想从小到大一直在变。幼儿园的时候,我想当宇航员;小学二年级,我又想当消防员;后来我又想当赛车手。如今受到疫情的影响,我看到那么多人在遭受着病毒的侵害,我的理想变成了要成为一名科学家。
我当科学家以后一定要先研制出新型冠状病毒的疫苗。研制出以后,尽快给受到感染的地区投放使用,这样就不会有更多的白衣天使和人感染上疫情了,白衣天使也不会冒着被感染的危险来无私奉献,人们也不会有失去家人的痛苦,患者也不用每天承受着那么多的痛苦。而且大家也不用恐慌,工厂不用被迫停产了,学校也不用停课了,大家都能开开心心的出门,也可以去别人家做客。
当然,科学家这个理想并不很容易实现,它需要我付出更多的努力。虽然当科学家很难,但我不会放弃。看到疫情发生时,国家、人民甚至我身边的人都在努力付出,我一定要努力学习成为我理想的科学家。