长大以后做什么作文二年级
我是一个8岁的小女孩,扎着马尾辫。我最喜欢做的事情就是画画,每当老师或者爸爸妈妈问我:“夏可欣,你长大想做什么?”我都大声地说出我的理想:长大了要当一名画家。
我在很小的时候,就喜欢涂涂画画。家里的墙壁、床、甚至被面都成了我的画布。每次,被妈妈发现以后,总少不了被批评。被妈妈批评几次后,我变“聪明”了,只在门的后面,窗帘后面留下我的“作品”。到了我幼儿园中班的时候,我就跟着老师学习画画。每次看到老师三两笔就化成一幅作品,非常地羡慕,也希望自己也能向老师这样厉害,教小朋友画画。
妈妈说:“想成为一名画家,既要勤学苦练,还要做一个有心人,要去观察周围的人和事,才能画出好的作品。”现在只要有时间,我就会拿出画纸、画笔。在纸上画出红红的花、绿绿的草、蓝蓝的天、白白的云、弯弯的河……我相信,只要一直努力,就会实现自己的理想。
这就是我,一个8岁小女孩的理想。