梦想,是每个人心中跳动的音符;梦想是一颗火种,照亮前进达到路;梦想是一幅水墨画,描绘着丰富多彩的未来,梦想是没有梦想的人生是苍白无力的,我有一个梦想,一个很美很美的梦想,一个中国梦一直在心中绽放着。
听老师讲,改革开放三十多年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,综合国力不断提高。我国加入“WTO”,经济实力突飞猛进,与我国贸易往来的国家越来越多;“神舟”系列号、“嫦娥”号进入太空,打破了时代的静寂,向国际展现了一个全新的科技强国;汶川地区已经高楼林立,人民安居乐业,让我们看到了一个不倒的中国;莫言叔叔获得了诺贝尔文学奖,打破了我们中国诺贝尔文学奖的零记录太多太多的成就让我们深深地感动,作为一名小学生,我倍感自豪。我国五千年的有灿烂历史文化,我国有四大“文明古国”之一的美誉;我国的丝绸闻名遐迩;现在,我国正在向富强、民主、文明的社会主义迈进,我们的强大令世人惊叹。
少年智则国智,少年强则国强,祖国的复兴在我们肩上,我愿是辛勤的老师,将来为祖国培育人才;我愿是高大挺秀的白杨,守卫祖国的边疆;我愿是城市的美容师,美化祖国的每一寸土地。我的中国梦很美,那就是愿我们伟大的祖国永远年轻美丽,繁荣富强。