长大以后做什么作文二年级
我长大以后要当一名宇航员。
小时候,我常坐在爷爷家的小院乘凉,在爷爷家,可以看见月亮发出皎洁的光。月亮好大好圆啊,月亮上面会有嫦娥吗?月亮上面会有玉兔吗?月亮上面会有吴刚吗?如果我可以去月亮上面看看,那该多好啊。从那时候起,我就想着,如果可以坐着宇宙飞船,“嗖”的一下飞到月亮上去看看,那该多美好。于是,我便有了航天梦。
一天晚上,我睡着了。睡着睡着,我就梦到了自己成为了宇航员。我坐着飞船,穿着航天服,到月球上一探究竟。飞船终于在月球上着陆了。我发现月球上有一个个的小洞,月球表面凹凸不平。那些小洞里,会不会有生物呢?我把手伸进小洞里,挖了一遍,却什么也没发现。唉,月球上,没有嫦娥,也没有玉兔,更没有吴刚。
我去的第二颗星球是火星,火星的上面很热很热,我还发现火星上一点水也没有,人们都说,未来可以移居火星,可是,我不懂在这里该怎样生活,这里都没有水啊。
就在我正要返航的时候,忽然,听到了妈妈的声音。妈妈说:“大半夜的,你说什么梦话,你快点睡觉。“我醒了过来,啊,原来是一场梦啊!可是,我什么时候可以把我的愿望真正实现呢?我每一天上完学,我就在家里翻我的航天玩具,希望有一天可以当上宇航员。