我有很多热爱的职业,比如芭蕾舞演员、语文老师、饲养员、画家。我最想当的是芭蕾舞演员。
有一天我偶然和妈妈一起观看了著名的芭蕾舞演出《天鹅湖》,芭蕾舞演员优美的舞姿,雪白的舞裙,动听的音乐,深深地吸引了我。从这时开始我就爱上了芭蕾舞。
我从4岁开始就学习舞蹈了,每个星期都会风雨无阻地去上舞蹈课。我从基本动作学起,我学了下腰、扳腿、侧手翻等等。我学会了《月夜》《春三月》等舞。有一次我在下腰,我下了好多次,背又酸又疼,非常想休息。可是我咬紧牙关,屏住呼吸,继续认真地练习。我通过艰苦的练习,通过了舞蹈4级,现在我正向五级努力。现在舞蹈已经融入了我的生活,在家里听到音乐我就翩翩起舞。
现在我学的动作和舞蹈越来越多,以后我有机会参加一些舞蹈演出。我相信通过我的努力我一定会实现我的梦想!