放飞梦想作文
为迎接4月23日“世界读书日”的到来,引导和鼓励学生与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,教育学院近期开展了“品读经典,放飞梦想”读书月活动。学院自20xx年4月开始,连续4年在学生中开展读书月活动,收到了良好的效果。
今年读书月活动将专业学习和阅读经典相结合,事先组织教师分专业列出了涉及教育、心理、学前教育、教育技术学等专业的经典书目。院团总支和学生会组织学生以班级为单位开展阅读活动,要求全员参与,每位同学每月至少阅读2-3本经典著作,并做好读书笔记;读书日前后,学院将邀请院内具有博士学位的青年教师为同学们做经典导读活动,指导阅读,分享自己的读书经历,激发同学们积极向上的精神;4月底,开展题为“我最喜欢的一本书”读书征文和读书沙龙活动,设置奖项,评选优秀征文稿件,进行读书活动的交流。
通过读书月活动的开展,旨在点燃同学们的读书阅读激情,共建书香校园。