我的梦想_400字
梦想是什么,梦想就是让你感到坚持就是幸福的东西。也许坚持梦想,并不是每一个人都会成功,但我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望,离我们近的,离所有人都近。
生活是要靠我们去改变的,所以改变生活不仅仅需要梦想,还需要勇气。我们改变自己,改变别人,甚至是改变世界,唯一不能变的,是我们追逐梦想,实现梦想的勇气。但有时并不是我们改变了世界,而是世界改变了我们。
在梦想这条严峻的路上,很多人都失败了,他们感到恐惧,感到惊慌,但还是不停地向前,哪怕遍体鳞伤。可并不是一直向前就是成功,有时候只有停下来才能看清楚,有些更重要的事情赋予我们打败恐惧的勇气。而有时候,最大的骗子其实是我们自己,我们自己认为自己已经成功了,从而总是想着去改变别人,而拒绝改变自己。
《中国合伙人》里曾经说过:“我从来就没有什么梦想,我也不知道梦想是什么,我只知道什么是失败。中国的学生是全世界里最容易失败的,因为你们面临的是全世界最残酷的考试。失败无处不在,人生如此绝望,这就是现实!掉在水里你不会淹死,待在水里你才会淹死。你只有游,不停地往前游,只有这样你才会活下来,成为胜利者。”