梦想世界作文
“同一个世界,同一个梦想”。简简单单的一句话,却将团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,以及全世界在奥林匹精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望的主题体现得淋漓尽致。"One World One Dream",这是中国人民展现给世界的理想与未来。
近几年来,“人文思想”渗透着整个世界,“同一个世界,同一个梦想”。这句话将“人文”二字,又提升了一个高度。一句浓缩了有着五千年历史的博大精深的中国文字,虽然简练,其实并不简单……
人类生活在同一个世界,虽然区域不同,然而世界的母体只有一个。同样为了一个梦想,从几千年前的原始人类一直到今天,各种发明创造接踵而来,其目的就是希 望人们的生活水平能够更加理想,为了这一梦想,相信北京2008的神话将由我中华儿女自己来创造,由我中华儿女自己来实现。
“同一个世界同一个梦想”,既是中国的心声,也是世界的呐喊。同享文明成果,携手共创未来的崇高 理想。是的,全世界人民正翘首盼望着这占世界人口四分之一的辉煌大国,在奥运史上,画下最绚烂的一页。
五个奥运小使者:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮正带着中国人民最美好的祝愿,微笑着跑向2008,跑向北京奥运。是的,这一路将没有羁绊。这一路,将通向美丽的未来,光辉的前景!!
它们带着对奥林匹克的憧憬诞生于北京工人体育馆,奏响了团结、和平、友谊、进步、和谐的交响乐曲,所有中国人,都将是这首交响曲最出色的指挥。……它们作为新一届奥运会的形象大使,体现了中国风、民族情、现代感,向全世界的同胞发出了热情邀请??北京欢迎您!
”梦想是无边的沙漠被海浪一夜间溅绿 ,世界上所有的哭泣都回放成快乐歌曲,梦想是古老的文字舞动在北京的天空,世界上所有的语言都传说着一次欢聚”。那08奥运的主题口号的旋律,总是那么优美动听;而那歌词的含义,则更值得细细品味。相信到那时,2008会如歌中所唱的一样:举国上下繁荣昌盛,没有哭泣,没有冷漠;只有快乐,只有欢笑。让我们对祖国永远怀着默默的祝福。为祖国由衷祈祷!
“同一个世界,同一个梦想”。中国,我为你自豪!!!