梦想世界作文
同一个世界 同一个梦想 同一个世界,同一个梦想XX年7月13日,莫斯科时间18时08分,这是所有炎黄子孙都难以忘怀的时间。因为在这个时间,北京获得了第29届奥运会的举办权!人们兴奋地簇拥在一起,为这个一百年来都难以实现的梦想而感到骄傲和自豪。全国沸腾了,世界震惊了,一个曾经被外国列强视为“东亚病夫”的中国,在短短的半个世纪里,竟然发生了翻天覆地的变化。
如今,“奥运”这个词,对于众人来说,已经再不陌生。如果你是一个留心观察生活的人,就一定会发现各种和奥运有关的东西。福娃挂件,站台海报,电视节目,宣传广告等等,都可以体现出人们对奥运的激情与期盼。同样,我也是一个十分关心奥运的人。从申办奥运成功,到福娃的诞生,又到“金镶玉”,再到祥云火炬……,我一个也没落下,并且还收集了一套福娃的陶泥雕塑,我还想,如果只靠这一点微薄的力量是远远不够的,我们还需要通过群众的配合,共同搞好“绿色奥运”,“科技奥运”,“人文奥运”。
如果要实现“绿色奥运”,便一定要从身边的小事做起。例如节约用水,分类投放垃圾,不浪费粮食,不随地吐痰等,为实现“绿色奥运”贡献自己的力量。现在,科技成果已广泛应用在奥运会比赛的器材,服装和训练手段上。从奥运会的设施到管理,都展示着高科技的结晶。当然,科技奥运对于我们这些小学生来说,是做不了多大贡献的,但是,人文奥运却与我们每个人都息息相关。
实现人文奥运,我们责任重大。对于我们小学生来说,应从提高健康体质,道德素质,文化修养方面入手,培养和锻炼自己,争取在XX年为北京奥运会贡献力量。训练了将近7 年的奥运健儿们摩肩擦掌,等待着比赛的到来,“养兵千日用兵一时”,我们创下的纪录我们要保持,更要去刷新!中华民族将希望寄托在你们身上了。
奥运的火种熊熊燃烧,传遍四方;奥运的精神激励着人们奋进,更高,更强!世界各国的朋友们,我们属于同一个世界,尽管肤色不同,语言不同,种族不同,但都有共同追求着人类的和平理想,拥有同样的希望和梦想。最后,让我们共同喊出奥运会的口号————“同一个世界,同一个梦想”!