梦想世界作文
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……”,每当我听到这首歌时,眼前又重新出现了奥运会开幕式壮丽的景象!它不仅仅是北京奥运会的开始,更是向世界展示中国历史五千年的盛大舞台。
8月8日晚上,我早早的等待在电视机前,全身披挂,全副武装:左手拿一把五星红旗,右手拿人文奥运旗,头上系着红丝带,上面写着“中国加油”。突然,电视里传出来一阵阵击缶声,演员们用缶打出几个闪光字倒计时:……5、4、3、2、1!顿时人声鼎沸,人们呐喊着,尖叫着!我也挥舞着小旗欢蹦乱跳!嘴里大喊着“:北京加油!奥运加油!”短短的几个小时内,从一副巨大的画卷上显现了古代中国的四大发明和五千年的历史传承……耀眼的灯光。五颜六色的烟火把北京打扮成了不夜城,人们的欢呼声,为北京添加了活跃的气氛,那些高鼻子老外。各种肤色的人们一副惊叹的样子,我们应该为我们是中国人感到自豪!
最令人激动的时刻到了,奥林匹斯圣火将要点燃,运动员李宁飞檐走壁,一路狂奔,绕鸟巢飞走一圈,将火炬点燃!这火炬照亮了北京,照亮了奥运,照亮了中国,照亮了世界,照亮了世界的每一角落。从运动员刘长春自己一个人去参加奥运会,到十三亿人举办奥运会,这是一个多么大的飞跃呀!从这里就能看出中国进步了,中国强盛了!中国再也不是东亚病夫了!我们是堂堂正正的中国人,我们是龙的传人,我们有信心办好奥运会。我们已经打开了大门,迎接五湖四海的朋友,来自全球200多个国家和地区的朋友,都是我们的客人,我觉的地球越来越小了,我们的心越来越近了……
这次奥运会不仅仅有高兴与失望,泪水与笑脸,还有竞争与友情,让我们通过这次奥运会把世界上每一个人的心都连起来吧!祝我们的奥运会圆满成功!