梦想世界作文
同一个世界,同一个梦想。2008是不平凡的一年,是一个绿色的奥运年。我想,在这个绿色奥运世界里,天将会更蓝,草将会更绿,水将会更清……
奥运会有一个宗旨,就是“绿色奥运,环保奥运”,环保就更应该从我们小学生做起。环保、绿色,是生命的颜色,是成长的颜色,是大自然的颜色。然而,不知道为什么,我总不愿意看见那片曾经给我们带来无限乐趣,现在已变成“黑沼泽”的土地,或许是因为它现在变得又脏又臭,或许更多的是因为怕触痛心弦,引起那伤心的回忆。原来,公园里的空气是多么的清新,天空是多么的明朗,草地又是多么的碧绿啊,我们的心情几乎每天都是愉快的。我们在草地上唱啊,跳啊,玩累了就躺在柔软的草地上,望着蔚蓝的天空中那漂浮着的朵朵白云,仿佛自己就是一片白白的云。因此,我们都称这块绿色的草地为“绿色乐园”。
可是自从街道旁开了几家食店后,这些人就把心思全用在了挣钱上,对于那些废水、垃圾的处理毫不关心,由一条下水道直接排泄到草地上。日复一日,年复一年,我们的“绿色乐园”,如今变成了一大片臭水洼,里面的污水黑得几乎可以做墨汁了。每到夏天水面就成了苍蝇、蚊子之类的栖息地,风一吹,可恶的白色污染也来凑热闹,真令人恶心。这件事就像一块沉重的阴云压在我们的心头,使我们几乎喘不过气来。于是,我们举行了一个“环保大行动”,星期天上午,我们就集中一起,并带了麻布袋、塑料手套等一些工具来清理垃圾和污水。在我们的共同努力下,公园的环境改善了不少。今年春天,拂面的春风吹过公园之后,我惊喜地发现有一片草地已恢复了它往日的面貌。我们快活极了,因为阴云已经散去,大地将恢复一切。
我深信,只要我们同心协力,一起构建和谐绿色家园, 从自我做起,从一点小事做起,在不久的将来地球将会更美好!