初中作文我的梦想
人人都有梦想。有的人想当一名冲锋陷阵的战士,为保卫祖国而赴汤蹈火;有的人想当一名发明家,创造出很多东西造福人类……
我想当一名伟大的发明家。因为现在的自然环境污染太严重了,所以热爱大自然的我很想在长大以后做点什么。我想研制出一种体积小、功能强的“环境净化器”。它既可以像书包一样背在背上,又可以语音控制:只要你说“开”它就自动启动开关,净化空气;只要你说“关”,它就自动关闭了。它还有一个十分环保的功能——不用充电,只要它“吞”下足够多的受污染的空气,它就可以把“脏”空气中的有害物质提取出来,转换成电能,走到哪里用到哪里,可方便了!当然了,当有害物质被提取并转换成电能之后,纯净的氧气就会被排出来,输送到塑料管里,然后又传到你鼻子里,可享受了!
我还想研制出一种可以让受污染的小河甚至是大海变干净的小型自动机器人,我将其命名为“全自动机械水母”。它的功能很多,只要你把它放入水中,它马上会开始工作。它会先沉入水底,在水底固定好自己以后,它会在头顶四周竖起四个自己独有的小容器,那四个小容器会吸纳水中的污染物质,并将干净的水排出,周而复始。之后,它还能把超压缩污染物转化成电能供自己活动。最为特别的是,在它体内有一个“小工厂”,在它工作时,可以边净化污水,边克隆出许许多多的“全自动小机械水母”。当然了,随着工作的时间越长,它们的体积也会越来越大,最大可以达到五立方米!如果看见有人在河边、海边乱倒垃圾,它们会成群结地飞出水面,把那些垃圾反倒在那个人身上,让他吃吃苦头。
这就是我的梦想。为了实现这个梦想我一定要刻苦学习,长大以后为祖国做出更大贡献。