初中作文我的梦想
梦想是一朵芳香四溢的花,芬芳扑鼻;梦想是一首优美的诗,让人回味无穷;梦想是一首经典的歌,余音绕梁。每个人都有过如花的岁月,都曾有过诗一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想。
每当有人问我:你的梦想是什么。我总会斩钉截铁的回答:是当一名老师。
有人也许会说:“当老师有什么好的,工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,“家有五斗粮,不当孩子王嘛”。但是,你们有没有想过,如果没有老师教的知识,那我们岂不是很愚昧?人类怎么会变得越来越聪明,越来越发达?也正是因为老师赐给我们满载知识的一叶扁舟,我们才能变得强大。
当我们有时间就玩的时候,是老师告诉我们时间就是生命,“一寸光阴,一寸金”,并规范了我们的生活表;当我们上课东张西望做小动作的时候,是老师指出我们的缺点,教我们做人的道理;当我们上体育课时时,是老师指导我们做游戏,教我们懂得交朋友的乐趣;当我们第一次拿起笔时,是老师教我们正确的握笔姿势和一笔一画的拼写;当我们放学回家时,是老师一遍又一遍的教育我们要安全过马路。老师像妈妈一样爱护着自己的学生。我也深深感受到老师对我的爱。
教师的职业虽然是平凡的,但又是幸福的。
老师们对教育满腔热忱。在她们心里,只有学生,只有教育,正是有着这样一批批甘愿付出的教师,才可以造出了一批又一批的人才!为祖国的辉煌填补一项又一项的空白。
教师的职业是我向往的,教师一丝不苟、兢兢业业的品质是值得我学习的!
为了这个梦想,我一定要发奋图强,努力学习,夯实自己的知识,10年后,我将努力成为一名合格的老师。