我的梦想的作文
我们每个人的心中都有一个梦想,有人的梦想是成为宇航员遨游在太空;有人的的梦想是成为军人,保国卫家;有人的梦想是成为科学家,创造发明……而我的梦想就是成为一名医生,救死扶伤。
之所以我的梦想是成为医生,是因为医生是一个崇高的职业,治病救人就是他们的职责。一名医生就是从小小的门诊再到手术,可次次都关系到病人的生命,他们一个不小心就要铸成大错。因此,他们一直是那么的专心致志,不敢有一丝一毫懈怠和疏忽大意。我小的时候,当我知道医生又救治一个濒临死亡的病人时,我的心里是既高兴又佩服,所以不由自主地暗下了一个决心:长大以后也要做一名医术高超的医生。
医生们有着无私无畏、无怨无悔的奉献精神,是他们不顾自己宝贵的生命去维护其他人的健康。他们用双手托起生命,用信念拯救了生命,用责任救治了生命,用自己的生命换取了他人的新生,是他们把一个个病人把死神手中夺了回来。他们的精神早就已经在我的心中栽下了深深的根,发了芽,我想,将来还会开花结果。
当我们出生在这个世界上时,第一眼看到的是谁?你一定会说:是妈妈。其实不是,是医生,是护士。是他们把你们的灵魂唤到人间,让我们这些新生命也来见识一下这个世界的美丽景色。每当你们看到他们那亲切温暖的笑脸时,便会感到无比的温馨与舒服,因为这些白衣天使们把无限的爱洒在我们身上,使我们受到春天般的温暖。
既然要做一名能救死扶伤的医生,那么从现在开始我就要做好准备,首先我要努力学习、虚心求教,将来考上理想的大学,更加努力深入地研究医学。我还要学会如何体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名善解人意的医生。这样可以在病人丧失信念时,给予他们活下去的希望和战胜病痛的信心。我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生,在手术台上时,每一次轻易放弃便是一个鲜活生命的离去,我现在还需要练习的就是耐心,如果一个医生没有了耐心的话,就是对一个生命的不负责啊!
医生是人类生命的再造工程师,我要为我的理想——做一名医生,努力奋斗,而且是奋斗一生。