我的梦想的作文
梦想是什么?我觉得:梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向成功。每个人都有自己不同的梦想:有的人梦想成为人类灵魂的工程师;有的人梦想成为城市的美容师;有的人梦想成为一名白衣天使……而我则梦想成为一名著名的舞蹈家。
从小我就体弱多病,总是五天一小病,十天一大病。为此,爷爷奶奶没少为我担心,爸爸妈妈没少陪我熬夜,我也没少因吃药打针而大哭大闹。看着被病痛折磨的我妈妈常常哭红了眼睛,为了能让我减少病痛,妈妈想到了让我跳舞强身健体,我为了不让爸妈为我操心,也决定试试跳舞。
每一次练功的时候我的身体都感到无比的疼痛。眼泪在眼睛里打转,可为了不再生病,任由疼痛在我的身体上放纵。虽然痛,但我一定要坚持下来了,让病痛远离我,让爸妈不再伤心。我要笑,哪怕那笑是苍白的,也要笑出来,笑完就坚强啦。
经过一段时间的练习,慢慢地我喜欢上了舞蹈。我喜欢舞蹈的婀娜身姿,喜欢舞蹈的高难度动作,还有那跳舞者的优雅身材。于是我每天早晨晚上勤加苦练,下学后积极参加学校舞蹈社团,周六日坚持上舞蹈二课。
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我不仅变得身强体壮,还取得了优异的成绩:我参演的舞蹈《天天向上》、《走在山水间》、《妞妞》曾分别荣获省二等奖、一等奖,并多次在太谷广场为太谷父老乡亲表演;我还在2012年参加了太谷首届春晚;就学校六一的大舞台也常常有我跳舞的身影。忘了告诉你们:我还是领舞呢!
这些成绩的取得更坚定了我要成为一名舞蹈家的梦想。舞蹈梦,使我的生活充满了乐趣;舞蹈梦,使我在困境里咬牙,受伤时坚强;舞蹈梦,让我在烈火中放歌,雷鸣里翱翔。
是梦想,召唤着我,让我不断进取,奋斗,前进;是梦想,指明了前进的方向给予我前进的动力;是梦想,指引着我,让我获取成功,走向辉煌。
在以后的道路中,为了我的舞蹈梦,我要坚持、努力、拼搏、奋斗,让我的生活因梦想而变得更加精彩、绚烂!