木然呆坐在窗前,望着朦胧中隐约浮现的这座学校感觉一切的一切又是那样的陌生,觉得自己又是那样的孤独无助。这里对我来说甚至有点可怕。我也不知道自己为何,脑子里为何会出现“可怕”一词,对于我来说上初中时有时好几个月不回家也从来不会害怕,更何况我又是男生,我不禁“嘲笑”自己胆小如鼠,但这种感觉又是那样的,那样的,可能是现实吧?又是那样的朦胧,像这座学校的夜一样!
恍惚中我好象看到了过去,曾经在乒乓球岸前的挥汗如雨,曾经在犯错误之后老师面前的不知所措,曾经在遇老师提问时的不知所云一切都是活灵活现的。我好象能让时间倒转似的回到了过去,我欢笑,我狂奔,我痛哭太多太多了,一幕幕是那样的清晰,那样的生动,我想这可能就是回忆吧!我也不知道,或许吧?我想这个连我都不能回答的问题别人怎可能知道呢?我苦笑到!
前路迷茫,回头路?回头路又在何方?唉!人生哪有回头路,再去上初三?再去补习?太可笑了。
回头望着忙忙碌碌的新同学,有的从未熟识,有的似曾相识,有的是知己好友虽然我不信缘,虽然我不相信命,但我现在不得不说,这一切就是缘,这一切就是命!
过去是那样的美好。今天,现在我又何去何从,我仰天大问前路为何要如此迷茫。虽然前路不知,但我还是得走下去,因为时间不会等我,命运不会等我第二次,我不会说以后我一定要做什么,干成什么伟大的成绩,为国家出什么力但我永远坚信,路是自己一步一个脚印走出来的;丑小鸭不会永远都是,最终有一天它会变成白天鹅的。
现实,让我懂得了朋友永远是最珍贵的;家永远是我最完美的避风港。我不会轻言放弃,既来之,我一定要在这里“战”出属于自己的一片天地。让我的梦,我的理想从这里起航。