让梦想起航作文
梦想会开花结果的……
――题记
告别了简单快乐的初中生活,告别了醇香浓郁的同学情谊,告别了精彩纷呈的暑期生活。大学梦想的摇篮,我来了!
回忆起中考期间走过的风风雨雨,有过泪,有过笑,有过辱。可这一切似乎随风远去,成为了我初中生活的美好回忆。
现在的我,怀着对未来的美好憧憬,带着满满一口袋的好奇心,跨进了省锡中的大门。在这里,放飞我们的青春梦想,拥有我们的展示舞台,孕育我们的未来之路……这一切的一切,吸引着我,鼓舞着我梦想从这里起航作文5篇梦想从这里起航作文5篇。
春天,校园里弥漫着青草味道,我会用画笔描绘出那诱人的清香;夏天,池塘里盛开的婀娜多姿的睡莲,我会用诗歌赞美出那独特的形态;秋天,道路旁如蝶般缓缓飘落的落叶,我会用歌声歌唱出那浪漫的气氛;冬天,花坛里永不凋落的梅花仙子,我会用心灵体会出那高贵的气质……
“一切皆有可能,Everything is possible!”这是我的专属名言。我坚信付出与收获永远成正比。人的一生不可能一帆风顺,难免有磕磕绊绊,意想不到的一切随时可能发生。它提醒着我:“有成功必有失败,有欢笑必有泪水,有喜悦必有伤痛。”可是,这一切都会过去
它教会我要“放得开”。有位名人说过:“成功总会青睐于那些有准备的人”。我相信:我能成为那个有准备的人!
进入省锡中的第一课就是艰苦的军训。它仅仅持续了八天,对于我们在暑期过的八天时,简直就是一晃而过;可是,就这八天,我们感觉比八个月还难熬。在蜜罐子里长大的我们,无疑是一次从未有过的挑战。在这期间,有人晕倒,有人留下痛苦的泪水,有人却始终坚持……我们学会了自主学习与生活,我们学会了与人交往之道,我体验到了“阳光总在风雨后”的含义,我们感受到了解放军叔叔的辛苦,也理解了父母培养我们的不容易……