让梦想起航作文
梦想从这里起航,人儿在这里成长。
题记
走在这条已经走了快五年的校道,第一次觉得它是如此的漫长。轻风迎面吹来,让人觉得舒服。此时,已是傍晚时分。校园里少了上课时的读书声和下课时的喧闹,更多的是宁静,心情也跟着沉寂下来。
操场上不时地传来同学们打球的欢呼声。教学楼里许多同学在学习,此时的校园祥和而静谧。想想自己在这里的生活。从懵懂、无知的孩童变成一名初中生,在从一名初中生升级为一名高中生,母校它见证了我们的成长。在这里我们笑过、哭过、疯狂过。这些都是美好的存在。我们在这里学习,在这里玩耍,在这里成长。默默地我们已在无形之中对它产生了感情,对它形成依赖。
在这里,我们收获了友情,师生情,这些都是无价的,也是独一无二的,我们感谢母校,是它给了我们这些意外的收获。为我们的人生添上绚丽的色彩。
爬上教学楼,俯瞰整个校园,在金色的夕阳下,寂静而祥和。而此时,教室里高三的师兄师姐们正埋头做练习,手中的笔也不停地挥动着。他们正是为六月那个毕业季冲刺,为高靠而奋斗着,为自己的理想而拼搏着。只是为了不让自己留下遗憾。
母校是我们全体汇璟学子共同的家,我们的故事从这里开始,我们的友谊之歌也从这里交汇着上演着,永不落幕。我们的梦想从这里启航,从这开始追逐我们渺小却不平凡的梦想。
就如校歌唱的那样,学校是我们成长的地方,是我们成长的摇篮。就让我们在同学的陪伴下,在老师的培养下,茁壮成长,让汇璟之歌越唱越嘹亮。