每个人都有每个人的梦想,我爸爸和我都有自己的梦想,下面就为你一一解说。
爸爸的梦想是当上一个百万富翁,开一辆让人人赞赏的跑车,他现在正在实现自己的梦想。暑假时他放弃了自己已经开了10年的卫浴厂,去遥远的内蒙古,创业到现在为止欠了别人78万元,但是他仍然不放弃,相信自己能实现自己的梦想。他做的是直销,我看了他制定的制度觉得很不错,希望他半年后能生意兴隆。当然,他也想把我培养成一个中西贯通、文理贯通、古今贯通的人才。所以他在三岁的时候教我玩电脑,五岁叫我读报纸,七岁让我多看书、背乘法口诀表。他对我的要求总是很高,学科成绩绝对不能低于九十分。记得有一次三年级期中考试我数学考了98分,语文考了89分,他惩罚我三天不许玩电脑,我当时哭了一场。在我的眼泪攻势下,他终于心软了,又来安慰我。但还是不能玩电脑。我爱我的爸爸!
我的梦想是成为一个歌手,却受到爸爸的百般阻挠。他劝告我说你不适合当一个歌手。直到有一次过年的时候爸爸妈妈带我去KTV,我唱了一首《死了都要爱》,差点把话筒唱破了。老爸用赞许的眼光看着我,从此他一直鼓励我:又是给我买话筒,又教我唱歌。我现在合唱一团一里担任低声部,可唱的音堪比高声部。我还 在笛子社一团一担任领吹。我们笛子社一团一上次去萧山参加区艺术节器乐比赛,得了第二名。11月份还要去杭州市比赛。我还考出了笛子六级。
“梦想是要有的,万一哪一天就实现了呢!”马云这句话我可是牢牢记在心里。那么现在让我们朝着梦想的道路进发!加油!加油!加油!