我的梦想是当老师优秀作文
七岁那年,懵懂的我步入了小学的校园,当我看见老师在讲台上神采飞扬,手中的粉笔在黑板上飞舞,我特别羡慕,希望自己长大之后也能当上一名教师;
当我看见老师在美术室挥毫泼墨,手中的笔在纸上勾画出一幅幅色彩绚丽的图画时,我非常崇拜,要是我能当上一名教师那该有多好哇;当我看见老师在舞台上踩着节拍翩翩起舞,舞姿如梦,我好羡慕,渴望自己长大以后也能当上一名教师。教师,人类灵魂的工程师,他们用心点燃我们智慧的火花,用双手打开我们心灵的窗户。每个人的心中都有一个梦想,教师,医生,警察……
我的梦想就是当一名光荣的人名教师。假如我是一名教师,我会带领我的学生们博览群书,带他们畅游知识的海洋。假如我是一名教师,我不会让我的学生们整天钻在书堆里,而是带他们去探索大自然的奥秘。春天,我会带我的学生们去看那小巧玲珑的迎春花,看那美丽的杜鹃花;夏天,我会带我的学生们去观赏那出淤泥而不染的荷花;秋天,我会带我的学生们去欣赏五颜六色的菊花,去欣赏高大挺拔的树木,去采集树叶做标本;冬天,我会带我的学生们去看那傲然挺立的腊梅,去看那飘雪的时刻。
假如我是一名教师,我会无微不至地关心我的学生。瞧,那个总爱打架的明明,今天又犯错误了。我把他带到办公室,耐心地教育他,让他不再犯错。明明听了我的话,泪如泉涌,连声说:“谢谢”。回头一看,呀!小芳不小心把手指给划破了。我迅速地背上她,带她去校医室,心疼地帮她包扎起来。看到她平安无事,我心中的大石头总算放下了。假如我是一名教师,我会和我的学生们一起玩耍,一起踢毽子,一起跳绳……我很开心,他们也很开心,何乐不为呢?假如我是老师——一个假设。
难道假设就不能变为现实吗?能的,我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉假如”这两个字,成为一位名副其实的老师!