我的梦想是当老师优秀作文
……梦想,是上帝给予我们的礼物,每个人都有拥有这份礼物的权利,谁都可以实现“拆开礼物”时脸上会心的微笑,但,在这飘渺的世界,真正实现的人,又有多少呢?
我的梦想,并不奢侈,我想当人们欣赏花儿盈盈美丽的笑脸时,身后汗流浃背的园林工人;我想成为泰戈尔名言中“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我再默默献身的阴影里做叶的事业”中的叶子……这一切憧憬的美好,早在我上幼儿园时就已经在我内心深处播种、发芽、直到生根……夜晚,寒风瑟瑟地吹来,我望着一抹浓稠的黑夜上璀璨的星子,思绪渐渐迷茫,在这个时候,老师在干什么呢?一阵微风将我的思绪带到了余老师的窗户旁。看着日渐消瘦的余老师,那犹如黑珍珠般的大眼睛显得越来越兀出,眉毛不时皱着,想必是某位同学的作业又惹老师头疼了吧!再看看桌面上堆积如山的作业本,我的心突然揪紧,一股森冷的寒意不断往上窜,鼻尖酸酸涩涩的。就在这一刻,我下定决心,要做一名语文教师,即使我知道这期望要等到非常非常悠久的将来去,但我坚信,只要心中有一个信念,这份期望只有一步之遥!“少年志则国志,少年强则国强!”这句话在我心中积存了多年,我一直舍不得将它忘怀,大概是因为我对这个“梦”的坚定与肯定,才让这句话在我脑海里锁上一个枷锁,永远也抹不去。
形形色色的梦对我来说就如过往云烟,唯独这个“梦”,是一直激励我前行的勇气,我之后一定会朝这个梦想更进一步,让祖国,又多增添一个栋梁之才。