放飞梦想作文
没有泪的人,他的眼睛是干涸的。
没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
太阳总是在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮。
“天行健,君子当自强不息,”。这句话曾鼓舞着多少志士仁人,又曾让多少失落的人重获新生。盲人作曲家阿炳,你流浪在“几家欢乐几家愁”的奔波中,你的灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那幽怨的乐声,那真挚的感情,使每个人都为之感动。你的眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想放飞到音乐上,开创出民族音乐新天地。
怎么能忘记,诸葛亮在南阳躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。好酒不怕巷子深,“桃李不言,下自成蹊,”你明白你的苦心终久会得到回报,你只是在等待,等待你的梦想成为现实的那一天。在信念的支持下,你创造了经天纬地的大业。 树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。