梦想的作文
我喜欢蒲公英,喜欢看着雪白的蒲公英花在蔚蓝的天空中飞翔,看着它们,我总会想起她,想起她说的话——“每一朵蒲公英都有一个梦想,当风吹起的时候,它们就会起飞,去追寻它们的梦想!”她是我的好朋友,她最喜欢的植物就是蒲公英。那年夏天,我和她穿着短裙,手牵着手,到我家附近的草地里去寻找蒲公英。我们比赛,看谁找到的蒲公英花最多。我半蹲着身,在草地上仔细地寻找蒲公英的花。一朵,两朵,三朵,四朵……,我找到很多了呢!我把它们捧在手心里。忽然,来了一阵风,把我找到的蒲公英花全吹走了。我有些生气,好不容易找到的蒲公英就这样全飞走了!我瞅了瞅她,不知她从哪拾到了一个袋子,她把找到的蒲公英花全放在袋子里。我学着她的方法,也拾了一个袋子,重新寻找蒲公英花。
过了许久,我们来到我家楼顶,聚在一起看谁找的蒲公英花多。她拿出她找到的蒲公英,比我找的多多了!我正想向她说明自己少的原因时,她从袋子中抓出一小把蒲公英花,朝天空用力吹了吹,蒲公英花一齐飞向蓝天。“哇,好漂亮啊!”我兴奋地叫着。“很漂亮吧!你知道吗?每一朵蒲公英都有一个梦想哦,当有风吹过的时候,它们就会起飞,去追寻它们的梦想!”她微笑着说。“真的吗?那你有梦想吗?”我问。“当然有咯!我的梦想是当一名作家,我要写好多好多的作品给大家看呢!”她激动地回答。“我的梦想是当一名企业家,我要赚很多的钱,然后和你一起去环游世界,去看世界各地的蒲公英!”我笑着告诉她。那一天,我家楼顶上,两个女孩一起谈论着自己的将来,一起把蒲公英花吹向蓝天,放飞梦想!不久,她搬家了,去了一个大城市,离我好远!
从此,蒲公英开花的季节,我的身边,少了她的身影。但每一次看到蒲公英,她的话都在我的耳旁回响,我也会一遍遍地安慰自己:“她那儿一定也有她喜欢的蒲公英的!她肯定在为自己的梦想努力了吧!”现在,又是蒲公英开放的季节,我好希望风能把蒲公英送到她那个城市,送到她的身边。让她知道,城市的这一边,一个女孩正在为实现自己的理想奋斗着……