梦想的作文
你有过梦想吗?你有为自己的梦想而付出诸多行动吗?在这个世界中,绝大一部分的人在社会上赚钱、养家糊口,最后再日复一日中慢慢变老、生病或意外死去。他们停止试图成长,不去改善生活中的不足点,停止努力,从不试图超越自己,还迷失了自我。
曾经有一部仅仅六分钟的短片,它能唤起人们的真心,震撼无数人的心灵,在不计其数的网站上获得了近3亿多次播放,上亿次转发,它也给我带来触动与关怀。
其中一段内容,让我印象最为深刻:“我不知道谁有怎样的梦想,也不在乎谁朝着梦想中前进时,遇到了怎样的困难,但你要知道,在这个你心中想了又想的梦想,是可能达成的。也许你们已经知道,选择的路很艰难,危险,但要改变你的人生真的很难。是的,为梦想打拼的过程,人们总会遇到上无数的打击,失败,无数的痛苦;你有的时候甚至会质疑自己,会问上帝为什么要将失败都发生在自己身上呢?非常苦难的过程,但它不会永远停留,他们终将成为过去,卓越而不凡的人才能拥有,伟大在每个人心中,重要的是你要相信自己做的到,很多人还喜欢抱怨,却不尝试改变现状,他们根本不敢向自己的目标和梦想迈出,为什么?害怕失败‘万一事情没做好,怎么办?’害怕成功‘万一成功了却没能掌握份内的事情怎么办?’人们完全不想承担风险。”更多的人活在幻想的世界里,总是想着困难来临的时候会有人来救,遇到危险的时候会有人来帮助,他们整天依赖别人,成天无所事从,自欺欺人,逃避的现实。当然有那么一部分渴望成功的人、向着梦想奔跑的人,他们的生活会开启一种全新的定义。他们从不偷懒,努力不懈、持之以恒。想着重新打造生命。达成梦想的人还在继续学习、奋斗。而另外一边的人却还在抱怨,抱怨老天对他们不公,抱怨自己出生在不好的家庭,只有达成梦想努力实现的人知道,成功不在于别人而在于自己。
同样的老师,同样的年纪,为什么别人就能学的好?在于努力,坚持,勤奋,刻苦。当我们想放弃的时候,累的时候,疲劳的时候,扛不住的时候,就想想你的那个梦想,不管人生的路有多么难走,都要记得坚持住自己的梦想,在人生的上坡路中,每个人同在。“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”韩寒。