关于梦想的作文
人的一生要经历很多阶段,刚开始的无所畏惧,长大后的温顺臣服以及最后的年老体弱。尽管时间很长,不可到达的梦不计其数,但我相信只要闭上眼睛,风能把我带到任何地方。
一
枝桠初现的时候,我才七岁。那时候的天空与浮云轻轻擦过,印着我灿烂的笑脸。单纯天真,喜欢赤裸着脚丫踩着弄堂里浅浅的积水。
年幼的时期总是善变,喜欢的食物是这样,梦想也不例外。今天是教师,可以与小朋友们一起玩,明天是间谍,因为间谍可以在多国情报局里来去匆匆,英雌飒爽又深不可测,至于昨天就更离谱了,当个妈妈足矣。
若说这是梦,也不为过。小小的瞳仁闪烁着微弱的光芒,也许这就是梦的起点吧。
二
枝桠生长的时候,我已是喜欢皱眉感慨明眸皓齿今何在的少年,青涩而又浅显的十三岁。
一本杂志,点燃了我心中的火把。面临小升初的少年,身旁擂起的战鼓震耳欲聋,我已被冲昏了头。我在那天知道了世上最奇妙的事业,背包客。游走在一望无际的铁轨上,双目注视前方,看得见未来,看得见远方,望得了千年不化的冰雪,看得到湛蓝深远的天空,知道海子的“面朝大海春暖花开”,当这一切在大脑中勾勒完后,我露出了难能可贵的微笑。
这就是梦,青衫正薄时桀骜不驯年少轻狂的梦想。
三
树形还在不断改变,翠绿的新野点缀在十四的枝头。
这时候的梦,就是背负在肩胛的书包。时间的沙漏行走在分秒相间的齿轮中,行走在平坦的大道上,不去想太多。
就是这么简单的生活,不倾国,不倾城,以优雅的身姿摸爬滚打。
站在命运十字路口,我始终相信:梦想与时光同岁。梦想有多久,时光就有多久。未来的一切烦恼,困难都会被阳光湮灭。