梦想的作文
诚信不是口中说出的花,也不是纸上美丽的画,而是人人都要严于律己的法则。
—题记
在黑暗中生存,世间已无一切光彩。突然,光明到来。诚信握住我的手,横跨了一切。
我们来到了杂乱纷争的战国时代。我们静看那赏金五十两的百姓,就一并想到了最终的变法成功和强大的秦王朝。我想:有诚信方能服天下,一个人有了信誉,做事别人才会信服,若不能以信服人,是绝对不能实现宏伟目标的。
很快,我们横跨大陆,见证了玫瑰花的诺言。这源于拿破仑拜访卢森堡,赠送给当地的一朵金玫瑰。当初许诺,只要法兰西帝国存在,每年都会送上。可后来,拿破仑因忙于战事,便忘了此事。斗转星移,如今日积月累的金额已极度超过人们想象。无数的总统,在拿破仑的信誉和金钱中选择了失信。直到有一天,一位总统兑挽了承诺。结果,他一下子名声大噪,政治路上一马平川,最后成为了联合国秘书长。我很振奋,想:诚信乃为人之本,有诚信,才能完成一切的目标。与其纠结于名利,还不如坦坦荡荡完成诺言,反而能获得意想不到的>收获,实现人生目标。
在诚信的会心一笑后,我们走进了现代。20xx年,徐练海在村里>投资2500万元创建了天津神驰农牧发展有限公司,从此当起了“牛倌”。他坚持诚信经营,实施透明化、数字化管理,让每个养殖户都能及时了解收入。在资金兑现时,徐练海甚至精确到了“分”,不给养殖户打白条,不亏欠养殖户1分钱。“农民不容易,我资金再难,也不能压他们的钱。”徐练海是这样说的,也一直是这样做的。几年来,养殖场每年都会大量收购周边群众种植的秸秆、青干草、苜蓿等用作饲料,年收购量达到8万余吨,每次都能做到现收现结。光收购玉米秸秆一项,每年就能使农户平均创收1万元左右。
我豁然开朗,诚信无轻重之分,也无盈损之分,所有诚信都是追逐梦想的基石。“轰!”一道门突然打开,光明贯彻心扉。“走吧,一起走向未来吧!”