梦想的作文
梦想,在卖火柴的小女孩的眼中,它是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼中,它是一串串丰硕的水稻,饱含着汗水与艰辛;在女航天员王亚平眼中,梦想是插上一双白色的翅膀,飞上蓝天,与星星握手。
在《开学第一课》里,我在心里记下无数句话,但令我记忆犹新的是王亚平所说的那句话:梦想,是宇宙中的星辰,遥不可及。
是啊!在这条曲折的复兴梦中,追逐理想的人们不知该洒下多少汗水与泪水,但为这个小小的梦想披荆斩刺,当你触摸时,心中满怀着自豪。一颗颗“梦”的种子,在我的心田中,生根,发芽,开花,结果,用心去浇灌,用汗水去浇灌,就像那句话“语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料”。我要行动起来,在这个实现梦想的时代,去触摸理想。
我的梦想,以前总是在想着要当一位女警察,惩恶扬善打击罪犯,十分帅气;我也要当一位老师,培育一代莘莘学子,鞠躬尽瘁;我也要当一位医生,救死扶伤;我也要当一位画家,用心在白纸上描绘,成为一代“画圣”;我也想当一位空中小姐,伴随着飞机,旅游世界各地;但我现在不再动摇,我想当一位服装设计师,设计出一套套引领潮流的服装,装点人们的生活。我绝对不能因为一点小事而半途而废,我要用自己的双手去创造美好的未来,披荆斩棘,为自己开拓一条梦想的道路,为心中的信念坚持不行懈,洒下晶莹的汗水,成为一个真正有用的“济世之才”。
我期待着我的“梦”种子开花结果,梦想不在是虚无缥缈的空气,而是实体的现实,“梦”种子将会成为一棵棵参天大树,为祖国撑起一片蓝天。