梦想的作文
梦想是一个好东西,有了梦想就等于上了一匹快马,在成长的路上与你共同奋斗。
那么需要拥有梦想吗?有人说不需要梦想,说白了就是梦中的想象,十分的虚无,有了也不会实现,干嘛整天去追求那些虚无的东西呢?也有人说需要梦想是一个人行走在社会上的动力,是精益求精的目标,是一个人行走在世界上的根本资源。
我认为,人是需要梦想的。只是不需要那些天马行空的梦想,也不需要白云苍狗的变化,应做到踏踏实实走好每一个小目标,一次迈出一个脚印,扎实而坚硬,再勇敢地迈向远方,最终实现自己的梦想。
举个例子,一名科学家曾经做过这样的实验,他在孤儿院中选了两名志愿者,将他们抚养成人,但抚养的方法却不同,一名男孩从小被科学家注入思想,使他从小立志为一名科学家,而另一名男孩则不同,他虽然成绩优异,但却并没有梦想,只是一味的当一个书呆子。
后来两名男孩成人了,那名有梦想的小男孩,如愿以偿的当上了科学家,而那名缺乏梦想的男孩,却只在一个小山村,当了教师,虽然两个人都是在为国家献身,可区别却不小,科学家的月薪水可达可达上万,而小山村教师的工资却只有几千。
那么问题来了,两人儿时的成绩都相同优异,但为什么差别却这么大呢?
答案可见一般一一梦想。
儿时几乎相等的两个人,再说长也不长,说短也不短的,20年时间中,产生巨大的变化,都是因为梦想的原因,造成了翻天覆地的变化,可见梦想的重要性。
所以,让我们怀着自己的梦想,勇敢的奔向远方的彼岸吧!