关于梦想的作文
梦想是每个人对美好未来的憧憬,是每个人内心的一种表示。有些愿望是可能实现的,有的愿望是不可能实现的,但它们大多都是美好的。
我有一个梦想。我梦想地球的环境会越来越好,不再有臭氧层空洞,不再有温室效应,不再有冰盖溶化;我梦想不再有频繁的物种灭绝,不再有海平面上长,不再有大面积沙漠化;我梦想不再有因开垦面锐减的雨林,不再有因温度上升而减产的麦子,不再有因饥饿而死的人。我梦想世界上的所有人可以和生物和大自自然和谐相处;可以有规律地圈养、捕食动物;可以有规律地种植、采摘植物。还可以尽量减少废气、废水和废物排放;可以使用低碳能源。
我为什么会有这个梦想?因为在一次,我走过了一家垃圾中转站时,发现里面有许多“其味不扬”的垃圾,而这里面大多都是难以降解的白色垃圾。有塑料袋、塑料瓶等,这些东西烧了会危害大气,埋了会危害泥土,是很不环保的东西。而在我回家时,又看到了电视上正在倡导低碳生活,所以才萌发了这个梦想。有了这个梦想,一方面可以激励自己,一方面又可以鼓动别人。
那我们该怎么做呢?其实要从小事做起:进出房间随手关灯,夏天把空调调高一度,冬天尽量不开空调,洗澡擦肥皂时把水龙头关掉,刷牙要用牙杯,在盛菜时,不要开着煤气……其实还有许多,需要我们在生活中一一体会。
最后,我希望大家能够过上低碳生活,希望我的愿望能成真,希望我们生活的环境是一个非常健康、环保的环境。只要人人都从我做起,我想低碳生活不再是一个梦,美梦一定会成为现实。