关于梦想的作文
如果你是青涩的果实,那么我是树下的农夫,为你浇水、施肥,等你成熟;如果你是含苞待放的花朵,那么我是伴你左右的蜜蜂,为你传送花粉,等你绽放;如果你是沉睡于地下的种子,那么我是连绵不断的春雨,为你滋润土地,等你萌芽。梦想,我要为你的萌芽,你的绽放,你的成熟而飞翔。梦想,等我!
(一)
为了梦,文天祥留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱;为了梦,李白唱出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪壮;为了梦,苏轼发出了“持节云中,何日遣冯唐”的呐喊……
昔人已去,梦想永存。这些伟大的诗人,身体力行的诠释了他们的梦想。同时,也激励着我飞向梦想的步伐,又前进了一步!
(二)
伴随着夏天的到来的,是亘古不变的蝉声。曾经,我把蝉的叫声看作是比背书声还聒噪的声音,因为它,在炎热的夏天,更扰人心境。然而,当我明白蝉在世上仅有的十几天,却是由地下的四年沉睡之苦酝酿而来的时候,我震撼了。也许这就是蝉的梦想:竭尽全力地歌唱,不虚度每一天!
梦想,等着我。也许我现在正在酝酿,在为你而竭尽全力地拼搏,但总有一天,我们会相见!
(三)
白衣天使,多么美的名字!汶川、玉树、舟曲,哪里没有他们的身影?他们用白大褂,筑起了爱的长城,让劫后的人看到了重生的希望。白衣天使,你是我的梦想!我幻想着穿上白大褂大那一刻,不,不是幻想,是梦想!
梦想,不是遥不可及!你,不过是在彼岸,我会飞过挫折与艰难的苦海,向你飞去!等我!
想飞,就能飞起来!我在飞,为梦想而飞!我在奋斗,为梦想而奋斗!梦想,等我飞来!